可爱乌龟作文
我家的小池塘里养着几只可爱的小乌龟。它们个个都很调皮,很有趣。那椭圆形的小头上长着一对黑珍珠般的小眼睛,总是滴溜溜地转着,小心地窥探着周围的一切。它们的龟壳就像古代战士穿的铠甲一样,排列得很整齐,也很美观,简直就像一辆辆有生命的装甲坦克。
它们游泳的样子可逗了,四只小脚仿佛是四只有力的桨,左划一下,右划一下,在水底行走着,谁说乌龟游得慢,其实还挺快的。
池塘的中间摆着几块又大又光滑的鹅卵石,小乌龟经常爬到石头的顶端,好像在水里闷久了,要出来呼吸新鲜的空气。只要一有人来,它们就“扑通”一声跳到水里“逃跑”了。
每当我经过小池塘前,它们就慢慢游上来,嘴巴一张一合,好像在说:“小主人,我好饿呀,快点撒下龟食吧!”可我并没有急着撒下龟食,而是先逗逗它们,把手指放在水面上,小乌龟果然上了当,慢慢地游过来,当它快要吃到的时候,我把手一提,它们竹篮打水——一场空,啥也没吃着。它们显出很生气的样子,这时,我才把龟食撒下。它们便不顾生气,狼吞虎咽、你争我抢、互不相让地大吃起来。
还有一次,我想逗逗它,可它理都不理,我还特意把手到它们面前,有一只乌龟不耐烦了,趁我没留意咬了一口,就游走了。“好你这个小乌龟,”我心里想,“还挺狡猾。”
慢慢地我和小乌龟的关系越来越好,每次上学、放学我都要逗它一会儿,我们成了好朋友。
你说,我家的小乌龟可爱吗?