关于乌龟作文
几个月前,妈妈从花鸟市场带回两只小乌龟。我高兴得围着他们转,仔细观察。
这两只乌龟是中国的乌龟。他们没有巴西海龟聪明。它们是灰色和土状的,而不是绿色的。而且他们的眼睛很黑很小,嘴巴处有一条条纹路,看起来像是一条裂缝。书上说乌龟的甲壳由十三块组成。我仔细数了数,确实是。另一方面,对面的腹甲每个盾上都有深褐色的斑点。
这两只小乌龟,一公一母,仔细观察会发现差别很大:圆的是母的,长的是公的;平地板为女性,凹地板为男性;短尾巴是雌性,长尾巴是雄性;密集腹式为女性,稀疏腹式为男性。我给他们俩都起了名字,一个叫团团,一个叫袁媛。
第二天,我写完作业后,就赶紧把团团和袁媛从盒子里拿出来玩。但是它们还是挺警惕的,头和腿都在壳里,一动不动的躺在地上,好像睡着了一样,一点都不好玩。感觉很失望。等了很久,还是没有动静。慢慢的,我失去了耐心,跑去看书,不理。然而过了一段时间回去看,发现圆圆不见了,太可怕了。我开始全家去找,最后在很远的沙发底下找到了。花了很大力气才把它弄出来。哎,没想到它这么笨,还能跑得比老鼠还快。
慢慢地,小乌龟和我们熟了,不再像刚开始那样胆小如鼠了。现在,即使我用手摸它的背,它也不再那么紧张了,尤其是我给它洗澡的时候,它在蹬它的腿,主动和我互动。原来看迟钝的小乌龟还是有积极的一面的。
现在我经常换水喂小乌龟,他也经常陪我玩。我们是形影不离的朋友。