乌龟作文
上周,爸爸在上班路上给我买了两只小乌龟,它们有着黑豆般的小眼睛和坚硬的龟壳,我从没养过乌龟,决定好好饲养这俩小家伙。
10月24日今天,我家的两只小乌龟可活泼了,食量明显比之前增加了许多。一只大的乌龟全身乌黑乌黑的,没有什么明显的花纹;那只小的却有黄黄的条纹,也比大的机灵。
10月27日今天虽然阳光明媚,但小的那只乌龟却沉默不语了,呆呆地一直在一个地方不动,给它吃的它也不吃,也不搭理我了。是不是它生病了,或者大的欺负它了?
10月30日两个“淘气包”今天又打架了。我放学回家准备给它们喂食,食物一人一半,分好了。但小乌龟却抢了大乌龟的,狼吞虎咽地把两份全吃完了。大乌龟生气了,上去就抓小乌龟的壳,都快把小乌龟的壳刮伤了,小乌龟也不甘示弱,没等大乌龟反应过来,就撞了它一下。要不是我强行制止,它们非要弄个你死我活出来。
11月4日两个乌龟今天换新家了!以前的小缸装不下这两个“胖子”啊了,只能换一个宽敞的大缸。我想逗逗它们,于是把两个乌龟翻过来,让它们都四脚朝天,出乎意料的是,这两个“胖子”竟都翻过来了,没想到它们还是两个“运动健将”呀!真是“乌龟不可貌相,海水不可斗量”!
小乌龟可真有意思,在观察它们的成长历程时,我也学到了很多关于乌龟的知识。