乌龟赛跑作文
第一次赛跑乌龟赢了,兔子很生气,又去找乌龟赛跑。乌龟说:“好吧,我去!”
枪声一响,兔子第一个冲了出去,把乌龟甩在了后面。兔子跑到前面干什么呢?哎呀!不好!兔子要耍坏心眼,它在挖陷井呢!兔子想:乌龟掉进陷井里,一定爬不出来,我先睡会儿吧!
乌龟呢,爬呀爬,掉进了兔子挖的陷井里。乌龟很着急。这时一只鼹鼠来了,鼹鼠问乌龟:“你为什么在这里?”乌龟把事情的经过告诉了鼹鼠。鼹鼠说,我来帮你挖地道吧。鼹鼠挖了一会就不行了,鼹鼠发了一个信号,所有的鼹鼠都来挖地道,一下子挖到终点了,乌龟从地道爬到终点。乌龟又胜利了!