兔子一代代都输给了乌龟,如今兔子重孙的重孙要与乌龟再战一次。
乌龟今年300岁高龄了,它身上散发着古老的气息,已经开始长绿毛,看上去就像一块石头。如果兔子不睡觉,乌龟绝无一点胜算。兔子呢,它已经吃了提神药,眼睛又大又亮,像一颗宝石。
比赛马上开始,兔子气冲冲地说:“我的爷爷的爷爷都输给你这个石头,我一定要赢你、赢你。”乌龟笑着说:“你爷爷他们都这么说的,可也不输了吗......”
比赛开始,随着一声枪响,龟兔跑起来-----兔子像闪电般飞奔而去,而乌龟稳稳当当慢悠悠地走着。乌龟早有打算,它派人挖了个地道。地道里伸手不见五指,乌龟走了很长时间才走出洞来,可它早已偏离跑道了-----它被骗了。当它走回跑道时,兔子已经快到终点了。
兔子离终点越来越近,它一边喊着别睡觉,一边喊着我赢了。说时迟那时快,只听兔子咚的一声撞在了树上-----晕过去了。
不用猜,当然是“石头”胜利了。