可爱乌龟作文
今天,我去了姥姥家一趟。一进家门口,一只可爱,活泼机灵的小乌龟在我眼中闪闪发亮,一见到它,我就不停的赞叹:“这只小乌龟真漂亮". 小乌龟可真漂亮,那坚硬的外壳就像古代战士穿的盔甲;小乌龟偶尔会翻过身子,我一见到它下面有一小点一小点的小黑点,虽然是黑的,可是在小乌龟身上点缀得最好看;它那胖胖的脚和尖锐的爪子,让我明白小乌龟也不是脆弱的。再加上一双快活的小眼睛像两颗闪闪发亮的蓝宝石。就凑成了一只快活机灵活泼的小乌龟。
小乌龟不但长的可爱,他吃东西时更有趣。小虾,小鱼......都是它食物,蚯蚓可是小乌龟的“健康品"。
有一次,我把一只小蚯蚓抓来,放在里面,小乌龟看了看四周,一见到有什么动静,小乌龟会把头缩进龟壳里。我不打扰它,在一旁静静的观看,小蚯蚓在水中自由自在地游来游去,小蚯蚓突然被小乌龟抓住了,在水中不停的吃。如果是大蚯蚓,小乌龟会先用它的前脚抓住它,然后用尖锐的牙齿咬它......
小乌龟还有许许多多的本领,时间关系,不跟你说了。总之我喜欢这只活泼可爱的小乌龟.