在我的家中,有两只养了六年多的乌龟,这两个小家伙,我们给它们取了一个很好听的名字,叫欢欢和迎迎,大的叫欢欢,小的叫迎迎,这俩只乌龟在我们家中发生了许许多多有趣的事,下面我来给你们讲 一讲吧!
记得欢欢刚到我家时,我们喂欢欢食物的时侯欢欢总是缩着长长的头一副胆小如鼠的样子,待我们远去的时候,它才敢吃食物,后来在我的建议下,家里又买了一只小乌龟,叫迎迎,一开始,大乌龟总 不让迎迎吃东西,现在,迎迎总爬到欢欢背上,与欢欢游戏。
记得有一次,我洗好了澡,帮妈妈将洗衣粉搞好,正想将乌龟放到乌龟缸里的时候,不知欢欢突然将头伸出来咬我,这可把我给吓了一跳,就立即放了手,欢欢重重地摔在了地上,我这才躲过了一场灾 难,否则,我的手指早就被咬断了。
家里养乌龟非常好,在你不开心的时候,可以向它诉苦诉说,快乐的时候,一起分享快乐,现在我和乌龟已经有了浓厚的亲情友谊。