写小乌龟的作文
星期六,天空万里无云,我和亲爱的妈妈一起去水族馆买了一只可爱的小乌龟。
回到家,我就把小乌龟放进小鱼缸里,仔细观察起来。通过观察,我发现小乌龟的龟壳上有许多条黑线,这些黑线把小乌龟的壳分成了一块一块的,好像一个被精心耕耘过的田地。我好想用手摸一摸啊!
小乌龟最喜欢吃的食物要数火腿肠了,每当我把火腿肠放进小鱼缸里,它就会“快如闪电”地游过来,津津有味地吃着,那样子,就像一个美食家正在享用人间美味,看起来有趣极了!
别看小乌龟平时喜欢待在阴凉的地方,其实,它还非常喜欢晒太阳呢!于是,每到中午,我就会把小乌龟的水缸搬到阳台上去,然后放进一块石头。这时,那只小乌龟便慢悠悠地爬上石头,懒洋洋地躺在上面,尽情地享受着正午的阳光,好像一位老爷爷正舒适地躺在摇椅上,眯缝着眼、快要睡着了一样。
这就是我观察到的小乌龟,很有趣吧!同学们,你们观察的是什么小动物呢,可以告诉我吗?