可爱的乌龟作文
我的生日礼物是两只小乌龟,每天我都会被他们的可爱而吸引。它们有一只绿绿的壳,四只小爪子尖尖的,像可以爬山似的。
我放学回到家,就看见它们在它们“家”里东看看,西看看,像是在寻找什么,我急忙放下书包,走到它们的“家”门口,我敲了一下“门”,两只乌龟定睛一看,原来是主人!他们急忙用后面的爪子踩着水,用前爪扒着门,有时会双手合拢,像是在拜年呢!我逗了逗它,它从我的手指间爬了出来,我又用手指梯子让另一只爬出来。它们玩得不亦乐乎,一会儿爬上,一会儿爬下,一会儿四脚朝天,一会儿“飞檐走壁。”
它们吃东西时更可爱了。卖乌龟的说一天让它吃三粒食,在热一点的地方吃。可它一粒也不吃,还用它的小爪子踩个稀巴。后来我发现它并不是不吃食,而是太大了,它们吃不了。我试着把三粒食掰成小颗粒,用牙签扎着喂它们。
它们晒背时可爱极了!他们伸长了头颈,睁大眼睛,盯着前方看了一会儿,就闭起了眼睛,享受起来。有时一只非趴在另一只身上,用一只爪子抱着另一只的头,用另一只爪子放到它的背上。左脚伸的笔直,好像正在跳芭蕾舞。右脚站在“地板”上。看这副样子像一个威武的官老爷。
我的乌龟可爱吧!