误会_小学生六年级作文
学校的生活是单纯的,也是快乐的。可无论是谁,总会在不经意间与同学产生一些误会。
在学校生活的历程中,在我的身上曾发生过一件事情,一直让我记忆犹新,每次回想起总让人耿耿于怀。
那是一个晴朗的早上,太阳早早的挂在天边,天空中飘荡着朵朵白云,小鸟在树枝上飞来飞去,微风拂面,让人感到无比的舒心。
走进校园,看着随风晃动的桂花树,摇摆的枝头仿佛是向我招手,看着操场上飞来的足球,我忍不住就是一大脚,球高高的飞起,我傻傻的笑着。
当我还未来得及陶醉其中时,上课的铃声响起,我以百米冲刺的速度冲进了教室。看到空空的讲台,发自内心的感慨:还好,没有迟到。
坐在自己的座位上,我渐渐平复心中莫名的冲动。眼睛在教室里四处游动,无意间发现我的脚边有一块钱,静静地躺在地上。我毫不犹豫的伸手捡了起来,心想:自己是不是太大意了,钱都能掏掉。突然耳边传来:“起立”。我条件发射似得站了起来,手还没有从裤袋梨抽出,那感觉无比的别扭。“坐下”,老师说道。我轻吁了一口气,慢慢的坐下。
课堂上老师认真的讲着,大家也都认真的听着。时间在上课、下课之间不断流逝,不知不觉中,早上的课已经结束。我兴奋的收拾东西准备回家。
“你看到我掉的钱吗?”我转过头,发现是我的女同桌在问。看着她焦急的眼神,我随口问道:“你掉了多少钱?”她回答:“掉了一块钱,我从早餐钱省下来的,准备买支笔的。”我看着她,摇摇头表示无能为力,随口补充道:"没有看到。”我背着书包,头也不回的走了出去。来到校门口,赶忙到小卖部去买冰棍,当我掏出钱时,才发现自己怎么会多了一块钱。回想起同学那焦急的目光,我才猛然醒悟,原来她掉的钱,真是我捡到的。我很想回去告诉她,但我的自尊心似乎在作祟,我最终没有回去。
回到家中,我前思后想,却总拿不定主意,最后只好问爸爸。爸爸听了之后,告诉我:“首要一点,你必须把钱还给你的同学,其他的你自己处理。”
第二天,我一早到校后,找到了同桌的她,我鼓起勇气对她说:“这是你的钱,我捡到的。”她一脸的惊讶,还是接过了钱,却什么也没有说。
事情过去了许久,每次想起,我都如梗刺在喉,真的想对她说:“这是一个误会,真的是一个误会,请你不要介意,好吗?”