自从那次乔安和科易一起救流浪猫行动后,科易总觉得同学们看他的眼光不一样了,不是是看他,看乔安的眼光也不一样了。科易好奇地看着乔安,希望他能解释一下,可是乔安也不知道,乔安摇了摇头。
“今天中午放学后,乔安同学和科易同学来一下老师的办公室。”班主任秦老师站在讲台上,严肃的说。其他同学有的发出嘲笑的声音,有的目光怜悯的看着二人。乔安还是一副老样子,不说话,她和科易什么也没做,他们彼此之间心知肚明。
放学后,二人结伴一起来到了办公室。办公室里,不只是班主任秦老师,其他的副科老师也都来了,而且一个个神情严肃。“乔安同学,科易同学,有同学说你们早恋,你们可以解释一下吗?”秦老师扶了扶鼻框上的眼镜,极为严肃地说。
科易赶紧辩解,“老师,你们凭什么说我早恋啊?”秦老师深深地看了科易一眼,“有同学抓住你们放学后不回家在一起待在一间破屋里。”
“破屋?”科易想了想,“这是什么时候的事,我怎么不知道。”科易实在是想不起来。“别装了,那同学的消息绝对可靠!我实在想不到你们两个这么好的学生,尤其是乔安同学,居然会早恋!”数学老师张老师已经忍不住炸毛了。
“老师,我们共同待在小破屋这件事确实是有的。”乔安坦荡荡的承认了。
“什么时候的事?”科易还是不知道。
“在喂养流浪猫的时候。老师,这件事情可能被同学们误传了,那天,我和他一起待在小破屋里是因为科易同学看见我偷偷哭了,于是变很好奇,便偷偷跟踪我。而我哭的原因是因为那件小破屋里全都是流浪猫,我不忍心看他们失去家,可是自己一个人有没有办法为它们建起这样一个家,所以不知道该怎么办,才哭了。但是科易同学不知道,偷偷跟踪我,却被我发现。我知道他好奇我为什么哭,所以第二天带他去了破屋里。而且,这件事情。”乔安同学顿了一下,“这件事情,包括那个我和科易的人,都去过那间小破屋,那件小破屋现在已经空了,因为猫都被他们带走了。”乔安有条不紊地说着。
老师们听了讨论了一阵。过了好久,数学老师和班主任秦老师红着脸,“这件事情是我们老师们没有调查清楚,老师很抱歉,老师也会好好教训这个同学的。”秦老师脸羞红,“这个同学就是齐……”“不用了。”秦老师正要说出这个人的名字,却被乔安打断了,“这个人的名字如果我知道了我会对她心存芥蒂的。”乔安面带微笑。
秦老师以及其他副科老师都很肯定的点点头,“这孩子气量真大。”
后来,乔安和科易由老师们亲自送回了家。搞得他们的父母还以为乔安和科易出了什么事呢。
而那个他们的人,乔安知道,那个人是齐琪。因为,她那天恰好看到她进了办公室,而出来之后,老师的脸色一直都很不好。