“这钱到底是不是你拿的?”妈妈用严厉的目光看着我。你们一定想问发生了什么事,让我来告诉你们吧。今天妈妈在整理她心爱的钱包时,发现有一张100元的大钞不翼而飞了,于是她一口咬定是我拿的钱,还让我立马“认罪”,不然以后的压岁钱我连一毛钱也别想碰。可不是我拿的钱为什么要认罪,于是我只能一句“不是我拿的!”
妈妈见我这么坚定的眼神,于是对我说:“你不是喜欢看侦探的书吗?那今天你就当回小侦探,把这个‘凶手’给我找出来。不然我告诉你,你的漫画书、平板电脑、钱包(包括里面的钱)、压岁钱、玩具全部回收!”虽然不愿意,但为了证明我的清白,我只好答应了。
我先去妈妈最爱去的服装店,那里的姐姐告诉我妈妈买了衣服后就把找的100元放进衣服口袋了,第一个线索被我找到了。于是我连忙跑回家,把洗衣机里的衣服全部翻了一遍,可惜就只找到了一张超市的票据。“哎……线索是不是断了?”这时爸爸嬉皮笑脸地走了过来。
我立即提高警惕,因为我还不知道爸爸是敌还是友。
“你还是快点‘认罪’,这样我还可以让你妈给留的压岁钱。”果然不出我所料,爸爸果然是妈妈用来说服我的说客。
可正好是因为爸爸的这句话让我一下子想起妈妈常把超市找的钱放进红包里并写好日期的习惯。
于是我把妈妈经常藏钱的地方找了一遍。
功夫不负有心人呀!我终于在妈妈睡觉的枕头里找到了一个标有昨天的日期的红包,里面写有一样红色的100元。
妈妈见了,红着脸说:“对不起,是我老了,记忆不好,这100块钱就奖励你了!”我一蹦三尺高。