误会作文
“啪!”这一掌落得干脆又响亮,你脸上立马呈现出一个鲜红的巴掌印。我呆了,手掌还余残着刚刚用力后的刺痛感,心里却有一丝报复过后的快感。你什么都没说,捡起地上甩落得眼镜,转身,走了,你没哭,我却注意到你右手指甲快陷入肉里了。你背影逐渐模糊,我口中的“对不起”,碍于面子,几次冲口而出前,再次咽下。就这样,因为一直国外进口的迪士尼钢笔。断送了我和你那天真无邪的友请。
回到家,推开房门,你送给我那串风铃随门推动而清脆的响着。我摇摇头,不去想这件事,你那圆圆的楷体字勾出了我的泪水——曾约好一辈子都为对方抄作业的诺言,在刚刚那一刻起,已然成为历史了吧?!我拿起电话,拨下那不能再熟悉的号码,却迟迟按不下那个绿色拨打键:哼!每次都是我主动道歉,这次让她先主动好了。于是又放下了手机。
好几天,在学校从一起回家、放学,甚至上厕所,到独单一人干完一切事情。同学们诧异,天!太阳从西边出来?‘疯狂二人组咋解散了呢?我俩听见,苦笑,朝对方望去,和对方目光接触后,又缩回来。放学回家,我习惯走在你的左边,边走边聊天,再哈哈大笑地搂着你的肩,嘲笑你矮,边打闹着走到家楼下;如今,我习惯性的说一大段笑话后,再也没有昔日你那爽朗的笑声,扭头望去,身旁空空如也。以至于,身边的路人奇异的望着错愕的我。
路灯亮了,我再次捧着奶茶走到树下——你说过,倘若哪天,们闹掰了,想道歉,必须捧着正宗阿萨姆奶茶在路灯亮起后,在这棵树下等对方出现。在这等候了一个多小时了,我无奈摇头,转身离去,这时,一声熟悉到不能再熟悉的声音“等一下!“叫住了我。我愣了愣,惊喜地转过身去,你来了!你终于来了!我拿着奶茶的手竟有些颤抖!“对不起!!”异口同声的对不起后,是我们那久违的爽朗大笑……
毕业时,我们走在走了六年的回家路上,我们再次谈及此事。“喂!嫣,你不恨我吗?打了你一巴掌耶!”“恨啊!但是后来仔细又想,轮很,应该你更恨我吧?”“哈哈!是啊!晴送给我的离别礼物耶!美国进口的也,限量版的!刚用没多久就废了。”“其实啊,雅,那只笔不是我弄坏的,是它自己掉在地上,刚想捡起。就被你误会了。”“噢?是吗,那你干嘛当初不解释?”你突然不走了,一改嬉笑,一本正经地和我说:“廖廖,跟你说,你要步入初中了。我不和你一间,记住,以后对朋友要信任、坦白,要以心对人,懂吗?还有,有男朋友要告诉我!”我愣了好一会儿,笑了,“哈哈!Yesmadom!你也要哦!”咦?我的脸上怎么湿了?
在夕阳下,我和你的拥抱仿佛被定格,夕阳下,我们承诺,永远永远的好姐妹、死党和闺蜜!东环的我,十六中的你,相约,高中见!友谊,永在!
误会,是我们友谊的见证。