关于误会作文
“真的不是我干的呀。”我走在放学的小路上小声地嘀咕着,还时不时地踢着那些落单的小石子,心里委屈极了!今天阳光明媚,太阳暖洋洋地照着大地,空气里弥漫着淡淡的清香,在这美好的日子里,却发生了一件极度不美丽的事情。
一大早,我来到学校,前两节课还平安无事,等做完课间操回到教室时,我看见我的好朋友在找什么东西?她脸色阴沉,眉头皱成了“川”字,急得满头大汗。询问过后,才知道她新买的钢笔不见了。我见她这么急,就和她一起“搜查。”突然,我在教室的门后找,找到了她的新钢笔,我捡起钢笔,准备把钢笔还给她。可她一拿到钢笔就翻脸不认人了,“你说,是不是你拿的?”“怎么可能是我呢?”我焦急地解释道。“要不是你拿的,我怎么找了那么久都没找到,你一来就找到了。”她义愤填膺瞪着我。哎!我心想:真没有想到她会这样,我真是白口难辨,气死我了。听到她那样讲,我也知道很难再解释清楚,只好气呼呼地离开了。
谁知,事情还没有这么简单,她一见我就走,便认为我做贼心虚,把这件毫无根据的事在班里大肆宣扬,最后还闹到了家长和老师那里,还好老师最后查明了真相,还我一个清白。
哎!这场误会让我的心久久不能平静。