误会作文
在小学中我无数次被误会,为什么被误会的总是我而不是那些起哄的人呢?被误会时,想起这些,我心里十分心酸,十分委屈,心里就像插了一把刀。
五年级的时候,在语文课上我问同学一道题,他耐心地跟我讲解,老师看到说:“陈可耀你为什么跟吴俊力讲话,罚你抄课文两遍。”我心里很委屈又伤心。下一节课数学考试,考试时,我旁边的同学与我借橡皮,老师以为我在作弊,把我的成绩扣了20分。我
自言自语地说道:“真倒霉,喝凉开水都塞牙,真是哑巴吃黄莲有苦难言。”
最委屈的事情是:我跟同学经常三国杀,我经常赢,他们十分嫉妒我,有一次,一个人想跟换一张牌,我一再拒绝,最后我也赢了,他们却说:“我看到你跟他偷偷摸摸一定作弊了,我们再也不跟你玩了。以后,我感觉被抛弃了,同学不相信我,我的朋友也渐渐少。我十分伤心,常常偷偷抹眼泪,我不知道为什么大家要误会我,而且误会连朋友也做不成。也许是我的运气不太好,在不适当的时间做不该做的事,也许与同学的交往中争强好胜,让人不舒服,也许实心眼太小,其他同学的眼中我是一个占便宜不能吃苦的人...........都无人知道,总而言之,我在班里就是一个多余的人一个令人讨厌的人。终于有一次,一个旧朋友约我去玩,我想也不想就答应了,我想可以利用这次机会去挽回我和大家的友情。回到家,妈妈说我不能去。我绝望了,连最好的朋友也没有了。
老师得知些事情,叫我到办公室,我把我的委屈全说了,班主任二话没说老师用眼神安慰和鼓励我,周五要举行以“宽容”为主题班队会,选拔演讲员,我们组没有一个举手承担,眼看全组要被挨批,关键时刻我毛遂自荐。我花了五个小时做好幻灯片。到了第二天,我流利地演讲了幻灯片,班上响起了响亮的掌声。我被老师评为小小演讲员。我十分感谢老师帮我消除误会。我重新回到同学们之中大家以肯定的眼神看着我,特别那位说我小气的那位同学,也朝我竖起大拇指。
也许被误会的滋味是难受、伤心、生气的。但对我来说却是成长的一笔财富。做人只要心胸宽广。做人只要心胸宽广,因为它让我获得成就。凡事先人后己,多为别人想,那些误会,就不会发生,那使发生也会让你的真诚消除掉,误会让我成长,让我成熟。