误会作文
那是星期四的下午已经到放学的时间了,突然英语老师来了说:"先别走,谁的英语作业没交?”全班同学,都默不作声,没有办法,老师只好点名了,念到 名字的可以回家,我心里坦荡荡的,念到名字的都陆陆续续回家了,最后只剩下我们组的几个人,我们都纳闷了,齐声说:“都交给安雪琪了。
老师说:“也许我把你们的作业忘在英语办公室了。”结果我们找了半天也没找到,天色已晚,老师就让我们回家了。
一路上,我生气极了,我心想:都怪安雪琪害的我们这么晚回家,明天我一定要和她大吵一架。
第二天,我早早地来到了学校,气势汹汹的找到安雪琪:“你凭什么不把我们的作业交给老师。”她心平气和的说:“我不是你这组的小组长。”我大吃一惊,这时候,我发现王欣瑶悄悄的把头低下了,小声的对我说:“对不起”我恍然大悟,原来我错怪了安雪琪,我向她道了歉。
从这件事后,我懂得了,做事不要提前下结论,以免误会别人。