五年级作文:我追身边的追梦少年
梦想,犹如一阵风,吹向未来;梦想,犹如一艘船,飘向远方,梦想犹如一盏灯,点亮明天。
杜小玲就是我身边的一位追梦少年。她的梦想是做一位优秀的作家。她为了这个梦想可是做了许多的努力呢!
一有书,她便会如饥似渴阅读起来,一借到自己喜欢的书,便会迫不及待地阅读起来。每次看书,她都会如痴如醉般的沉浸在那个情境中,仿佛身边的一切事物都与她无关了,不管我们在她身边怎样乱闹,她都是一副处变不惊的样子,继续意味深长地看着书,我们经常说她都快变成书呆子了!但她也是毫不介意。她也是一本活《百科全书》,如果有不会的问题请教她,准会被她一个个解开,这可能就是看了很多书的原因吧!懂的那么多。
她还是一个小书法家呢!她写出来的每一个字都是工工整整的,不管是谁看了,都会忍不住连忙赞不绝口。在书法展示栏中,她的作品也是最引人注目的,每个看见的人,都会欣赏好半天,夸赞好半天。
黑板报上那些精美的图画只要有一点点抹掉,她都会在第一时间用粉笔小心翼翼地补添好,那一幅幅栩栩如生的图画,多美呀!那黑板报也是我们班一道亮丽的风景线。
她也有许多值得我们学习的地方。她的成绩优秀,也十分爱看书,经常会记录下一些好词佳句,在和她交谈时也可以学到很多。她不管做什么事都很认真,都是井井有条的,是老师经常夸奖的对象,更多我们学习的好榜样。
这个追梦少年记住了“有志者,事竟成”这个简单的道理!只要有付出和努力,就一定会成功的!