好心人五年级作文
世界上有一些普普通通的事,却可以让你一直铭记于心;有一些小小的举动,让你、我感动,我也曾遇到过一位普通又陌生的好心人。
那是一个春光灿烂的下午,我正准备骑车去街上买东西,可是我一骑上车,发现骑不动,下车一看原来是链条掉了。我便叫妈妈来帮我修,可是修了好半天,妈妈的手弄得脏兮兮的链条却怎么也装不上去。正在着急的时候,忽然身边走来一个身穿黑衣黑裤、背着挎包的叔叔,他对我们说:“我来帮你们修吧!”于是他放下挎包开始帮忙。他先把后面的链条卸下来放在车轮上,再小心翼翼地把前面的链条放在齿轮上,然后转动车脚踏垫链条竟然就装上去了。叔叔就像一位熟练的修车师傅一样,看得我目瞪口呆。妈妈连忙道谢并给叔叔递过一些纸巾擦手,这位叔叔接过纸巾擦了擦手,背起他的挎包微笑着问我:“这几天车链子是不是经常掉呀”?“是啊!”我很惊讶地点点头,睁着大眼睛疑惑地望着叔叔。“那你有时间把车推到修车师傅那儿让他帮你把链条紧一紧就好了,要不还会掉的,我没工具,帮不了忙。”叔叔说完把脏纸巾扔进一旁的垃圾桶,挥了挥手,大跨步地离开了。望着叔叔高大的背影,我的“谢谢”还在嘴边没有说出来。
我在心里想,世界上还是好心人多,如果世界上的每个人看到别人需要帮助时,都能伸出援助之手,那么世界就变得会更美好了!
世界上有许许多多的好心人,那些好心人也许只是体现在一些小事情上,如果想发现好心人那你就需要留心观察喔。