好心人五年级作文
今天早上,我们一大家人回妈妈的老家——新市镇去上坟。
我们坐了一个小时的车,终于到达了目的地,下车后我们一行人浩浩荡荡地向山上走去。在外婆的坟上,我们摆上了供品、插好了香烛、燃起了钱纸、放响了鞭炮。然后我就给外婆磕了三个响头,请她老人家保佑我们一家大小平平安安,顺顺利利。
玩了好一会了,由于天气很热,再加上我们吃了太多的干粮,带的水全喝完了,我们又在山上,没法买水喝。怎么办?这时妈妈就命令我和李沁馨去讨水。我们二个令一收到,立刻拿起二个空的矿泉水瓶去了。我们来到一户农家,那人说没水,就把我们赶出了屋子里。我们二个虽然生气,但是没懈气,又向第二家走去,这次这个老奶奶很热心,给我们装满了瓶子,我们连声说谢谢了,然后拿着瓶子往回走了。二舅舅喝了后,赞不绝口,说是很甘甜很好的山泉哦!二瓶水一会儿就喝完了,我们又一次去找老奶奶要水,她还是很热情,我们心里真是很感动。
老奶奶真是好心人,我也要做像她这样的好心人,热心帮助别人!