好心人五年级作文
亲爱的好心人:
您们好!今天,我想代表贫困山区的孩子给付出过爱心的人写一封感谢信。
他们的家里十分贫穷,个个衣不蔽体,破衣烂衫,食无求饱,居无求安。小小年纪就用稚嫩的双肩承担起生活的艰辛,有的肩挑背扛,有的背弟携妹照顾弱小,有的养鸡、溜羊、饲马……生活磨练了他们,锻造了他们。繁重的劳动虽然在客观上使他们养成了吃苦耐劳、勤俭节约的品行,但由于信息封闭,使他们呆滞而茫然。他们多么希望能够过上幸福安定的生活呀!多么想上学呀!
如同黑暗中闪过一道光明,社会上的好心人为他们捐款,然后为他们盖起了希望小学,孩子们的梦想终于实现了!可以在学校里读书、写字,学习文化知识,成为社会上有用的人。
一位记者去山区采访时,他们正津津有味地吃着开水饱饭,还说那是最好吃的了,在城市里那是我们难以咽下去的东西。山区的孩子的生活就是这样的艰苦。
坎坷的黄土路上,那是他们的梦,希望有一天能变得有生命的绿意,是山区孩子向往的天地;黑板上那一行行的字,那是他们为祖国奋学,淡淡的灯光,照亮了书上的文字,也照亮了前途的路;小小的铅笔头他们舍不得丢,眼中充满了三分忧伤、三分渺茫、三分无奈。
在这里,我衷心地感谢社会上那些付出过爱心的人!
祝您们工作顺利、万事如意!
此致
敬礼!