每一个人都有自己的手,每个人都手都很特别,但是妈妈的手,奶奶的手,工人的手就更加特别了。
妈妈的手很特别,能给我们带来很多温暖和爱。在你伤心的时候,妈妈会用她那慈祥的手安慰我;在你害怕的时候,她会用她那慈祥的手去保护我;你要单独演讲,害羞时妈妈会在台下鼓励你;在你生气的时候,妈妈会逗你开心;在你碰到挫折的时候,这个人就会陪着你。这个人就是--妈妈。
奶奶的手也很特别。在我小的时候,我总是不愿意牵奶奶的手,因为奶奶的手上总有一股蒜味,我特别讨厌闻蒜的味道,所以我不愿意闻蒜的味道。长大之后我才知道,奶奶总是做事,冬天的时候还经常用冷水来做事,手上就起了茧,然后用蒜来消毒,所以手上就会有一股浓浓的蒜味。
工人的手也非常特别。有一次,我和奶奶去工地上看,我就看到那些工人的手都起了老茧了。他们每天都搬砖,要从这边搬到那边去,他们非常的辛苦,而且手还非常的粗糙。
妈妈和奶奶的手都给我们带来了温暖,带来了欢乐,所以我们要好好珍惜他们。