可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间,那一片生机的景象便随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。
小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家乡,它们“叽喳,叽喳”地叫着,好像在说:“春来了,春来了!”
是的,春天真的来了!
我怀着好奇的心情去找春天。
春姑娘踏着轻盈的步伐来到了农村,农村的春天是朴素的,碧清的水流撞在岩石上,发出铃铛摇动般的脆响,叮咚叮咚……悦耳极了,山上的泥土松软,似乎你一踩上去就会陷下去似的,山上的树木茂盛,似乎一丝阳光也照不进去,春姑娘被这美丽的景象迷住了,一阵微风吹来,她飘走了。
最后,她带着生长药水来到了我们的校园,她把生长药水一喷,干枯的树枝冒出了嫩芽,紫荆花也不甘落后的开出了美丽的花朵,远远望去,好似一串串鞭炮,走近一看,才看见那形状很像茄子的花瓣,小巧玲珑,可爱极了。各种各样的花儿都在孩子们欢乐的嬉戏声惊醒,急忙伸枝吐蕊来装扮这美丽的春天。春姑娘发出了咯咯的笑声,好像正在笑那些花儿呢!
美丽的春天无处不在,只要我们留心观察,就会发现大自然更多的变化。