周末,我到弟弟家玩,发现弟弟在学骑自行车。
弟弟先试着骑了一辆二轮自行车,结果他还没到自行车上,就倒了。于是,弟弟换了一辆四轮的自行车,嘿,这一回可算是坐上去了,不过让人奇怪的是,无论弟弟的脚怎么使劲蹬,车子却纹丝不动。
我上前看了看,哭笑不得:“真笨啦!你按到了刹车把手,当然骑不动啦!”弟弟也笑了笑,连忙松开了刹车。
爸爸说:“你这个四轮自行车骑得还不错,换个两轮的试试吧!”弟弟在两轮自行车上,双脚刚离地,车就翻了。弟弟很坚强,自己爬起来,扶起自行车又开始骑,可结果还是跟刚才一样。弟弟气呼呼地回到家里,说:“哼,骑自行车一点也不好玩,我不骑了。”
爸爸耐心地对他说:“没事,你听说过‘有志者事竟成’这句名言吗?只要你坚持了,不放弃,你就会成功!”弟弟好像有所启发,又出门学骑自行车了。
果然不出所料,骑了几小时,他就学会了。
弟弟的表现实在是太棒了,我要向他学习!