时间,轻轻的,轻轻的流逝。此时,与朋友约好一起去公园玩耍的小鹅正在整理要带的东西。而另一边,小鹅的好朋友小青蛙已经在公园等待了。
过了一会,小鹅出发了,手里拿着小青蛙最喜欢的零食巧克力,准备送给小青蛙。走着走着,突然,前面传来一阵哭声:“哇~!”小鹅走近一看,原来是小母鸡的宝宝,而小母鸡的事情很多小动物都知道:这是一只可怜的母鸡,家里很穷,小母鸡也没有工作。而现在,小母鸡的宝宝也饿了。小鹅一听马上拿出巧克力送给小母鸡,小母鸡连忙说:“谢谢你,你真是个好孩子。”小鹅说:“不客气。”小鹅想起自己还要去公园呢。
小青蛙已经等了很久,终于看到小鹅的身影。小青蛙说:“你为什么迟到了?也没有带巧克力。”小鹅说:“我带了,路上送给了小母鸡。”小青蛙不开心的说:“哼,不给你玩了。”“小青蛙!我······”小鹅话还没说完,小青蛙就走了。小鹅回到家就写了一封信发给了小青蛙。小青蛙知道后,就去给小鹅道歉·,从此,小青蛙也变得爱帮助其他的小动物了。