我喜欢绿树成阴的夏天,我喜欢瓜果飘香的秋天,我喜欢雪花纷飞的冬天,我更喜欢五彩斑斓的春天。
我家窗前有一片金灿灿的油菜花。金黄的油菜花,成了舞台。蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂在金色的舞台上跳着柔和优美的舞蹈。它们在舞台上欢快的歌唱、舞蹈,那些油菜花,仿佛是用心的观众,在静静听着,看着“明星”们的表演。正是这样,把鸟儿人们都给吸引过来了,田野里回荡着一阵阵欢声笑语。
小朋友们拿着心爱的风筝到田野里放风筝。这时,当你走进田野,你会发现那些风筝就犹如希望般放飞了,风筝飞上了天空,孩子们笑了,因为自己的希望被风筝带着放飞了。一阵微风拂过,田野翻起了高低起伏的“金波浪”仿佛微风油菜花也被小朋友们传染了,露出了开心的笑容。
走过田野,便来到花的天地。迎春花、杜鹃花、玫瑰花……花中我最喜欢的是那迎春花,金色的花瓣,多美啊!绿色的枝条上挤满了朵朵小花,一条条顺势挂在窗前。远望去,金黄的一片,真像织不断的锦缎那么绵延。
啊,我陶醉了,陶醉在了这花海中!陶醉在这迷人的春色中!