20xx年3月21日,我和爸爸、哥哥去爬山拜佛,同时也锻炼体魄。
早上10点,我们出发了。一路上,我看到了一辆面包车的轮胎冒烟了,顿时吓了一跳,会不会爆炸啊?当时我们的车就在面包车后边,而且面包车旁边停着一辆运可燃物的车!面包车的司机下来看了看,不知怎的,轮胎的烟没了。有惊无险,我叹了一口气。后来,我看见了一辆COOK【可乐】车,哎呀!我突然起了一个坏念头:等到那车停的时候,我下车去把它的后箱门打开,然后里面的可乐全掉下来了。不过,我没去做。后来,我又看见一辆COOK车,只不过没有可乐,倒是有一大瓶二氧化碳,做可乐要有二氧化碳的,我立刻联想到,两辆可乐车,附近肯定有可乐工厂。我问了爸爸,结果——果然有!!!
终于到了香炉峰景区,我们停好了车,我感觉已经全身沸腾了,跃跃欲试了。我背着旅游包,,像军人一样走路,还给自己配乐:铛铛铛铛——铛铛铛铛……爸爸看了,哈哈大笑,我却不在乎。一路坚持这个姿势走到了买票的地方。由于我1米40,所以可以半价,而哥哥1米65,要买成人票,长的矮,也有好处啊。
检完了票,我们每人领了三枝香,然后烧了香,四面拜拜,再插到那个香炉里。
迫不及待使我不耐烦地催爸爸快走,爸爸说包给他背,我不肯,仍旧继续走。上了山路,就没有平地那么容易了,楼阶的高度也高了许多,但我依然精神十足地走着。一点儿也不放松。不知走了多久,渐渐,体力不支,感觉包越来越沉重,我只好把包给了爸爸背。然后,坐在凉亭里休息。这时,我想起前几年来爬香炉峰的时候,第二天是腰酸背痛。今年可不能那样了,我要一口气爬完山。“走你!”我来了劲,可汗水大颗大颗地落下,哎,就算我有斗志,可是身体吃不消,无奈啊!“快走啊!”哥哥对我说,我只好有气无力地站起来继续走。爸爸也不行了,他把包给了哥哥,哥哥好像很有劲的样子,背着包,走在最前面,我问他怎么那么有力气,他说:“我上初中时,要军训3天呢,每天跑上跑下,光站就一上午,头上还是大太阳!所以,才这么有劲。要不然,早就趴下了!”哎,我真是自愧不如啊!
我的双脚似乎像绑着铅球一样沉重,脚都抬不起来了。“还有多少路啊?”我不知问了多少遍,“快了。”爸爸不知回答了多少遍。终于,我隐约看见了那座塔,就知道了离终点很近了。我又来了劲,一路飞奔。“终于到了!”我露出了喜悦的笑容。然后,进了佛堂里拜佛。我学着爸爸的样子:双手合拢,放在鼻子前,拜了3下,然后倒签,掉出来一根65千,我拿着签,精神饱满地下山。
不知为何,下山的路上,我特别有力气,根本停不下来。一路狂奔,有时太快了,要等等爸爸他们,来了个急刹,否侧要停不下来的。特别快,我已经下了山,耶!又一次成功了!
回家的路上,我有点累,便迷迷糊糊地睡着了……
这次爬山,使我懂得了一个道理:只要有斗志,坚持就会成功!