我的邻居外号”肥鱼“,此外号与其长相十分相称,那水桶腰和大眼睛,150多斤连我这么胖的人都甘败下风,小学五年级的时候来我家吃了10个大包子!于是此鱼每次想来我家时候,我马上就脚底摸油溜之大吉了。
此鱼在小学时凭借”三寸不烂之舌“,次次逃出女生的”十大酷刑“。一日,此鱼因作业忘带回家,在早自习时候狂补作业,老师的”宽心面“可是不好吃的!一女生欲借笔,此鱼居然毫无风度地来了一句:”去你的!“女生马上愤怒,用纤纤玉手拿本欲拍之,此鱼马上解释道:”意思是‘拿去,给你’!“并奉上笔。免去了皮肉之苦。
此鱼虽有三寸不烂之舌,但唱歌那叫一个”鬼哭狼嚎“!他每次唱歌时,同学们作大无畏状,一日,其四岁的弟弟来玩,他便唱了一首《故乡的云》,一句”归来吧归来吧……“竟把弟弟吓哭了,鱼妈也生气地说:”唱就好好唱吧,还这么吓人!“肥鱼大为不懈:”此话怎么讲?“”不就是你那句‘鬼来吧鬼来吧’吗?“肥鱼一听,差点没把口里刚喝的水喷出来。
爱美之心,有皆有之,肥鱼一再苦恼过肥的身板,于是便向同学宣布,自己由”肥鱼“到”带鱼“的过程,到了晚上放弃了香喷喷红烧肉,水口滴答,到了第二天,肥鱼两眼发昏,眼睛里的眼神让人一见都发抖,此鱼坚持到第三天,体育跑步的时候,肥鱼终于体力不支倒下去,同学们七手八脚地把肥鱼抬到医务室,这胖厮一醒来就大叫”我要吃!我要吃!“差点把针抖掉,回去后,他冲入厨房,见吃的吃什么,饥不择食啊!第二天,肥鱼悲哀的发现,又重了一斤!
有着三寸不烂之舌的大胖子,到期末考试的时候可没时间搞笑了,他一脸坚定地对我说:”壮士一去兮不复还!“说着走入了家门……
后记:此鱼第二天来找我,变成了”熊猫鱼“,这是后话,不提不提……