你玩过“逗笑大擂台”的游戏吗?今天课堂上,盛老师给我们玩了这个别出心裁的游戏,规则是:两人之间,一人守,一人攻,攻的人要将守的人在两分钟内逗笑,若守擂者不笑,攻擂者就输;守擂者若笑,则攻擂者赢。
只见戴同学和蒋同学自告奋勇地举起手,好像早有了准备。守擂者戴同学笑眯眯地上台了,他天生就长了一张笑脸,我觉得他上去守擂真是有点不自量力,同学们都为他捏了把汗。可他并不泄气,微微笑着,似乎在说:“别小看我,我还有两下子呢!”接下来,攻擂者戴同学大步流星地走上台,好像已经胸有成竹,朝戴同学挤眉弄眼。“三,二,一,开始!”盛老师宣布比赛开始。只见蒋同学向戴同学抖抖眉毛,轻轻吐出几个字:“傻狍子,哈哈哈!”戴同学一下子被攻破了,扑哧一笑,输了,灰溜溜地走下了台。而蒋同学却咧开嘴大笑,十分开心。全班都被他们逗得合不拢嘴。
紧接着,又开始了第二轮,被邀请的是陈同学和王同学。据说陈同学演技十分高超,可王同学并不服气,大摇大摆地走上台;而陈同学则不慌不忙地走上台。王同学一上台就笑了,不过幸好他是攻擂者,否则,必输不可啊!陈同学却十分淡定,从上台开始就没有笑过。比赛开始了,王同学先学狗叫,跳起来,表情和动作都很夸张。有的同学笑得前仰后合,有的同学笑得直拍桌子,还有的甚至笑出了眼泪。但尽管这样,陈同学都不笑,保持着一副“冷脸”。王同学只好举白旗投降了。接下来,蒋同学也向陈同学下了战书。一上台,他就使出必杀技:抖眉毛。可是陈同学却不耐烦地看着他,一直不笑。蒋同学听盛老师说:“还有5秒!”他马上急了,可又能怎么样呢?他就只好认输了。
虽然游戏结束了,但笑声似乎还弥漫着整个教室。