今天是星期天,我写完作业后,拿起了我最喜爱的《三国演义》看了起来,当我看到刘备托孤诸葛亮逝世白帝城的时候,忽然听到有什么掉落的声音,我扭头一看,身后出现了一个穿着古代衣袍的男人,我不由得问道:“你是谁啊?”那人回答道:“我乃刘备。”
刘备,字玄德,西汉中山靖王刘胜的后代,三国时期蜀汉开国皇帝,桃园三结义的大哥?他怎么来到我的家里的呢?这时只听刘备说道:“这是什么地方?”我忙回答道:“这是中国,也就是你建立的蜀国1700余年后的时代。”我见刘备大吃一惊,又有点不可思议的样子,就带他来到了街上,当刘备看着地上跑的汽车吓了一跳“车子不用马拉也能自己跑?”“这是汽车,烧的是汽油,是人们主要的交通工具。”这个时候天上飞过一架飞机,刘备感叹道“好大的一只鸟啊”“错了,这是飞机,也是人们出门的交通工具”刘备惊讶极了,我忙说道“这个就是科技的力量,我们这个时代与你那时候相差1700余年呢”刘备不禁佩服起来。之后我们回到了家里,这个时候刘备看到我书桌上的《三国演义》不由的拿起了观看起来,一边看一边感叹,有时候笑有时候哭,当看到最后发现他的后代刘禅竟然投降了魏国,不由的生气了气,想刘备一生都在和魏国打仗,临最后竟然被儿子把蜀国给断送了,我也感觉非常的感慨,这时只听刘备怒道:“阿斗误国啊!”我被这突如其来的一句给吓醒了,才发现,我原来是看着《三国演义》竟然睡着了,刚才的一切原来只是我的一场梦。
梦醒了,我不由的感慨起来,如果我能回到三国的时候,和刘备一起并肩作战,恢复汉室伟业,那该有多好,如果刘备真的来到了现代,那他也一定会被现在的科技,文化给深深折服的。