北京,是我国的首都,是一座令人向往的城市,它有着悠久的历史,灿烂的文化,是我国经济、政治和文化的中心,因此我爱北京的许多地方。
我爱雄伟的紫禁城、宏大的天安门广场显现出她的庄重威严;我爱颐和园、故宫、天坛有着皇家的雍容华贵;万里长城则是这个东方古老民族的脊梁。
在漫长的岁月,在中国各族人民,在这里创造了灿烂的文化。北京还是我国的名胜古迹荟萃之地。其中最有代表性的就是北京长城了!长城高大而雄伟,远看长城,像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从山海关到嘉峪关,全城有六千多千米呢!站在最高的烽火台
上,放眼群峰,那些在下面看来是高不可攀、直刺云天的奇峰,现在都在脚下变得矮小了。站在长城上,心潮起伏,不禁赞叹古人的从民和智慧。长城,是世界建筑史上的一个伟大的奇迹,更是中华民族血汗的结晶。
啊!我爱你——北京,令许多人向往的城市。