我的爸爸_小学生五年级作文
我的爸爸原本是个工作狂,他下班回家还会把工作带回家做。但自从他发现了“天猫”超市后,他就疯狂地爱上了购物,下班回家坐在电脑前不仅仅是工作,还会购物了。搬新家时,洗衣机是网购的,电视机、冰箱,甚至马桶都是网购的。爸爸说:“电脑前一坐,东西就送到门口了,不用浪费时间去逛超市,多方便。”
有一次,我到时间要去学钢琴了,妈妈正在做着家务,就让爸爸送我去老师那。谁知,爸爸只说了一句:“没空!今晚是‘双十一’我要购买东西。”妈妈问:“不是凌晨一点才开始吗?”爸爸搓搓手,伸了伸腰,挠挠头,眼睛一直盯着电脑屏幕,头也不抬,说:“要准备着呀。”我走到爸爸的电脑旁边,看到购物车上已经很多商品了,其中还有一台拖地机器人。我问爸爸为什么买这个?爸爸神秘笑了笑,小声地说:“妈妈下班回来再拖地,太辛苦了,就买了呗。解放劳动力。”还让我不要告诉妈妈。没办法,妈妈只好放下手中的活,送我去学钢琴。
这一下可好了,“双十一”过后,隔一两天就会有快递把东西送到小区门口。我和妈妈慢慢发现,需要的不需要的东西都买了一大堆。而爸爸以前生活是很节俭的,比如,每次去超市购物,只会买一瓶洗衣液,不像妈妈,一买就是三两瓶。爸爸认为买那么多会过期的,浪费。现在,你看,本来备用纸巾只是放在书房里,现在每个房间都会有两三捆。洗衣液、沐浴露等塞满了两个洗手间每个抽屉。
我的爸爸不仅生活很节俭,对吃的东西也是很讲究的。只让我喝白开水,绝对不能喝饮料,更别说“辣条”、“薯片”什么的垃圾零食了。但是现在家里的橱柜里开始有了薯条、辣牛肉条、QQ糖、可乐……爸爸说,每次购满88元后,都有一次“翻牌”拿奖品的机会,这些东西都是抽中的,不要,说不过去。我已经习惯了喝白开水,所以这些零食对我来说没什么吸引力。
但是,我发现,爸爸开始网上购物后,妈妈就不用周末去超市买日常用品了,就有时间带我们到花园散步了,有时间陪我们看书、讲故事了。有些课外书是我们这个小县城的书店没有的,爸爸就能在网上买回来了,实在太好了!
哎呀,爸爸这个网购实在是有点疯狂,但还是挺方便的。妈妈说,爸爸这个疯狂购物都是马云惹的祸,这个马云是谁呢?