我的爸爸_小学生五年级作文
我的爸爸长得很高,有一双乌溜溜的黑眼珠,一头乌黑的头发。帅极了。
我崇拜我的爸爸,是因为他有坚强的毅力。有一次,他在练钢琴,遇到了一个很难弹的曲子。我见他弹了好久好久都没弹好,就劝他说:“老爸,这个曲子太难了,换一首吧。”
爸爸一听我这番话,脸上的表情顿时晴转多云,训斥道:“你一有困难就退缩,就是不知道坚持。你以为我像你啊。”训完,便继续专心致志的练了起来。3个小时过去了,该去吃饭了,我轻轻的推了推爸爸。爸爸慢慢的将手放在腿上,然后再慢慢的转过身子,问道:“啊,要吃饭了啊。”我回答到:“是啊。”爸爸犹豫了一下,说道:“不行,我还没练好呢,你先去吃吧。”
等我吃完饭回来后,看见爸爸幸喜若狂,便问道:老爸,弹好了?”他点了点头。
我爸爸虽然很有毅力,可他也有一个不好的地方。那就是不懂装懂。有一次,我考数学第四单元的时候碰到了一道非常有趣的附加题。我一考完就对他说了3遍题目的内容。可是,他说了半天也没说对。我幸灾乐祸的说:“哈哈,原来你也有不会的时候啊。”爸爸不好意思的说:“那……那你说怎么做啊?”
当我把答案说出来之后,他却说:“我早就会做了,我刚才不会做是因为你把题目念错了。”
“什么,我把题目念错了?不可能,我都把题目念了3遍,你不可能听不出错误的。你……你!”我哭出了声。
他却说:“你还哭,小心我打你。”
怎么样,我的爸爸不错吧!