顽强的生命五年级作文
自从读了《爱的吉尼斯》后,我才明白有一种生命叫顽强。
这个故事是这样的:20xx年7月的一个晚上侏儒女刘相雨去医院做了体检,得知腹中所怀的竟是三胞胎,医生说:“三胞胎对母体环境很高,而你本身连一个婴儿都保证不了,如果强行生三个婴儿,可能在怀孕或出生过程中就会夭,就算生下来,也极有可能是残疾。最可怕的是,你本人可能在怀孕期间患上多种并发症,导致生命危险……”
弱小的妈妈强大的心:九死一生我们在一起。
她的腹部也比普通孕妇大很多,就像气球一样肿胀到了极限,一眼望下去根本看不到脚尖。
20xx年9月的一天,她下楼时突然头昏眼花,竟一脚踏空,从最后几节台阶上滚下来,苏醒后的刘相雨发现手肘、膝、头部都钻心地疼,拖着仿佛碎裂了的身体,一步步爬向客厅的电话机。
“你和孩子都命大,你只是皮外伤,孩子们安然无恙。”医生检查后惊讶地对刘相雨和随后赶来的李祥能说。病床上的刘相雨听到这番话后,咧着嘴笑了,还说:“我宁可把脑袋砸破了,也要保孩子。”
20xx年12月2日,三个孩子顺利出生了,孩子们十分健康,生的是二女一男,由于家里已没余下多少钱了,丈夫和二女儿都生病了,自己和丈夫都要动手术,二女儿又要熬药喝,自己病一好便出门摆地摊,从此一家五口过上了幸福的日子。
刘相雨因此还成了全球唯一顺利产下三胞胎的侏儒妈妈,申请吉尼斯记录,也就是世界上“最伟大的妈妈”。
我们应该向她学习,这种叫顽强的生命。