顽强的生命五年级作文
生命是东方冉冉升起的太阳,生命是学生们琅琅书声,生命如此灿烂,但生命又这样脆弱,需要你去顽强拼搏,战胜命运。
记得在去年,我养了5只活泼可爱的小仓鼠,它们蹦蹦跳跳的,十分快乐。我也很喜欢它们,每天都会细心照顾它们。咦,仓鼠来我家后好像还没洗澡过。那可不行,太脏了,要给它们好好洗个澡!说到做到,我将它们一个个用水冲洗,再用吹风机吹干,心想:它们一定很舒服吧!可是,万万没想到,它们居然一动不动,个个没精打采的。我一看就觉得肯定有点问题,赶紧上网百度,一看才知道。原来,仓鼠是不能用水洗的,要用专门的盐来洗。我顿时惊讶极了,只见它们全身无力,身体完全动不了,眼睛里充满着绝望的眼神,好像在责备我太粗心,然后便闭上了眼睛。我十分后悔,要是早点知道会这样,我就不洗了,仓鼠也就不会遭受这样的折磨了。唉……
过了五分钟,仓鼠依然没有任何动静,我心想:看来仓鼠一定死了,都怪我不好。算了吧,只好下次再养过了。正当我即将放弃的时候,奇迹发生了,其中一只仓鼠居然慢慢睁开眼睛,努力伸展四肢,眼睛也开始有神了,四肢又开始活动起来了。我顿时喜出望外,仿佛已经看到了希望,仓鼠们又“复活”了!正如我所料,经过仓鼠一次次努力,一次次拼搏,一次次奋斗,终于其他仓鼠也坚强地战胜命运,开始慢慢动起来了。过了一会儿,我看见其中一只又开始爬上爬下,活蹦乱跳了。真是太棒了!仓鼠们,加油!紧接着,这五只仓鼠都恢复了往常生机勃勃的样子,继续吃喝玩乐。
正如拿破仑所说:人生如河流,我从不怕逆水行船。仓鼠是那样顽强,勇敢地面对困难,一点点去挑战命运!没错,生命有欢声笑语,也有艰难困苦,我们要用乐观的心,去面对一切风风雨雨,才能让人生变得光彩有力。当然也要热爱生命,珍惜生命,决不让它白白流失。