小学五年级作文:春天来了
今天下午,我们和语文老师利用语文课的时间,来到了一个山清水秀的地方寻觅春天的足迹。
现在是初春,小河旁的柳树已经抽出了嫩芽,是嫩绿色的。微风一吹,柳树的枝条随风摇曳,仿佛是一位姑娘的青丝被轻风吹起。
河面上倒映出河边柳树的影子,柳枝随风起舞,让欣赏的人觉得它是一位妖娆的舞者再起舞,与小河旁的柳树再造一个别样的风景。
小河波光粼粼,阳光直射下来,闪烁出五彩光波。波浪一圈圈的荡漾开来,与金色的阳光交相辉映让,那水与阳光交融的就美到了极致。
路边山上的风景也丝毫不逊色于河边柳树的风姿。
山上的松树终年不变自己的绿色,像卫兵一样驻守在山上,保卫着山上的和平。山上的竹林里冒出了竹笋,往年的竹笋如今长成了竹子,一大片一大片的竹林与松树的深绿一对比,就看出了新生的竹子的娇柔,也看出了生命的不息及繁衍。
今日的天,仿佛是一颗蓝宝,镶嵌在天上。柔软的白云被风轻轻地吹着,不停地变换着自己的位置。阳光明媚,听不见小鸟的叫声,但小溪的优雅的特有的旋律时时在我耳边萦绕。
路边的小草中掺杂着未生长的枯草,绿色中夹杂着褐色,田中的贝母的绿油油的,非常耐看,仿佛向我们展示春天勃勃生机。
在贝母的苗上,上长着白色的花,农民们用剪刀或用手将白色的花剪掉,摘掉。原来农民们是怕白色的花与贝母抢养份,使贝母长不大。
路边还有一个工厂,发出轰轰的声音。那是工人们在工作的时间里操纵机器发出的声音。
春天来了,让我们好好寻觅,好好珍惜。