小学五年级作文:春天来了
今年的冬天十分浪漫,年前年后,零零总总算下来少说也下了3场雪,让冬天多了一份洁白。我们都还算是小孩子,我们都喜欢玩雪、堆雪人,堆了一个又一个,好像堆着堆着就堆出了春天的模样:插上的枝条已长出一只只眼睛,堆成的大肚皮也慢慢化了,留下的只是一个曾经在它头上的水桶,两边各有一根枝条,下面是被雪水滋润了的土地。远远望去,就像是一座坟墓,冬天的坟墓,安葬在春的阳光下。
星期一的早上,感觉空气有些潮湿,随后的几天里,天开始变暗,乌云剧增,终于,天下起了淅淅沥沥的小雨,渗入泥土,那潮湿的泥土,应该就是我们说的春泥吧,那些深褐色的泥土里的,是熬过一个冬天的、蓄势待发的种子。它们带着它们的梦想,随着春雨的滋润,破土而出,经过时间的磨练,结出果实,果实又会又一次落入土中,将这愿望传递下去。
下雨后,天便放晴了,天变得蓝蓝的,十分明朗,太阳也无拘无束的照射着地面,水泥地变成了金黄色的,有了几分春天的懒散与烂漫,如果不是上午繁重的课务,我估计一等太阳出来,就躺在天台上,晒上一上午,好好享受享受。
我种的风信子和郁金香都发芽了,这是我们家每年必种的植物,它们都是春天的见证者。风信子长得比较快,刚好最近又是阳光明媚,经过春日的照射,早早的就把它那谷穗似得花苞从几片单薄的深绿色叶子里伸展出来了,白色的先开了,在第一个“谷穗”下,竟然还藏着一个双生子,这真是我春天里的第一个惊喜,相信,在这充满阳光的春天里,还会有更多的惊喜等着我,一定会的。
我们等待的春天,终于回来了。