一年之计在于春,一日之计在于晨,这句话说的是:一年最好的季节是春天,一天最好的时候是早晨,如果把一年比喻成一天,那么春天就是一天的早晨。
有许多成语都是赞美春天的,比如说:春回大地,万物复苏、春暖花开、春意盎然、百鸟争鸣等等,现在看来,也真的是这样。
一大早,我被一阵叽叽喳喳的鸟叫声吵醒,那些鸟儿好像在说:“起床啦!大懒虫,赶快去跑步!”说来也巧,当我朦朦胧胧的睁开眼睛的时候,爸爸就打开门,伸出了脑袋出来,说:“赶紧起床啦,吃完早餐就去跑步、跳绳。”我一骨碌爬起来,以最快的速度穿好衣服、裤子,然后刷牙、洗脸,吃早餐,吃完了早餐之后就休息了一会儿,顺便看了看电视,休息了一会了,我就换上运动衫,准备去跑步。
我一出门,一阵春风吹来吹来,我仔细的闻了一闻,发现风里杂着一些树木的味道,咦?树木的叶子不是都掉光了吗?哦!原来是那些树木长出了新的嫩芽。风里还有一股“痒痒”的味道,哦!原来是新的小草破土而出,从土里面钻了出来。
我一路向前跑去,享受着温暖的阳光,听着好听的“歌曲”,看着两三只五彩缤纷的蝴蝶在我面前偏偏起舞,看着几只小鸟在草地上找东西吃。
在花园的运动区里,我看见了许多小朋友在玩,看见了几个叔叔阿姨在遛狗,还看到了滑稽的一面;一个叔叔的手一不小心松开了狗链,那只狗就像箭一样的跑走了,那个叔叔看到了就拼命地去追……
我运动完之后回到家里做作业,无意中看见对面的一家人在爬上梯子摘什么,我走近一看,原来他们在摘一个个又大又绿的杨桃。我继续做作业,忽然,有人敲门,我打看门一看,原来是对面那家人的叔叔,我看到那个叔叔的手上拿着一袋透明的塑料袋,我透过塑料袋一看,看到了几个像翡翠一样的杨桃。忽然,那个叔叔说:“小朋友,送给你几个杨桃。”我连忙说:“谢谢叔叔!”叔叔又说:“不客气!”
春天是一个丰收的季节,是一个生机盎然的季节,是一个充满爱的季节!我爱春天!