保护环境】
大家肯定都听过“保护环境,人人有责”这句话吧!我们生活在同一片蓝天下,拥有一个共同的家园——地球,我们要爱护我们的家,让她永远美丽,永远年轻。
三月的春风吹遍大江南北,在这个充满生机与活力的季节里,我做了一回环保小卫士,为保护环境出了一份力呢!
星期一一大早,我们在老师的带领下来到了学校操场清洁卫生。只见操场原本洁净、美丽的面容不见了,上面布满杂草、果皮、纸屑,还有各种各样的饮料罐……我们一见,可心疼了!哎,那些周末到学校玩耍、活动的人太不讲究卫生了。
大家赶紧行动起来,分成了一个个小组,分工合作,有的负责捡落叶,有的负责捡果皮纸屑,有的负责捡饮料罐,有的负责推着盛垃圾的车子去倒……一个个干得热火朝天,不少同学一边干活一边还哼起劳动的歌儿来呢!
一个小时很快过去了,操场被我们整理得干干净净,又恢复了原来的面貌,虽然我们很累,手也很脏,但是心是甜的。春风中,小树向我们招手,花儿向我们点头,好像在说:“你们真是环保小卫士呀!”
让我们一起来保护环境吧!记住:保护环境,人人有责!