武术作文400字
灯光融融铺洒在舞台上,驱除了每一丝阴暗,像是专门为武术表演者们开辟出的一片光明之地。有大群年岁和我相仿的少年以及几位中年的功夫家穿着滑绸的功夫装就在这台上,或挺立不动,巍巍像屹立在黄山上的苍劲古松;或沉气出拳,身姿矫健如龙,拳风猛猛似虎。
我站舞台前在一处侧位睁大了眼睛往台上看,耳边的音箱放出宏亮的伴乐声,激扬澎湃的歌曲从小小的音箱里喷薄出来,冲上云霄,又好像是从天上降下的落雷,震撼了心肺,震撼了整个灵魂!观者众多,大家都兴奋地看着武者们的一招一式,伴着音乐,似乎也点燃了自己心中的热血之魂,每一个毛孔随着他们的有力动作尽情地舒张,任由所有的烦闷、所有的压抑、所有的滞碍哗哗宣泄,在这一刻,心中惟有那庄严又足令每一位中华儿女自豪的中国功夫!
只见两人对打,我腰间的拳蓄力一击被你横臂挡下;我又飞身一腿,你似燕轻闪回转避过。刀剑上阵你来我往,刃霜交织,手底下映出的是不一般的功夫;长棍横扫,棍影中藏着的是威风盖世。虽然舞台上的东西表演性质多,但我还是想为他们喝一声彩!这声彩,不仅是为了他们练武的不易,也是为了一种当今难能可贵的坚持不懈的精神,为了受尽几千年风雨锤炼流传下来的中华武术。