武术作文400字
我是一个爱漂亮的小姑娘,但也更是一个爱学武术的小姑娘。别的小女孩喜欢玩芭比娃娃、漂亮的玩具,而我却喜欢“动手动脚”,连妈妈都说我是一个小皮猴。
当有一天偶然看到了李教练展示她那高强的本领,我就被深深地吸引了,两眼简直要放光。李教练说会在江心开一个武术馆,想要学的话可以去报名。我硬是缠着妈妈,各种耍赖,让妈妈给我报了名。当拿到那一身练武专用服时,别提有多高兴了。
刚学的是扎马步,那是很辛苦的,经常蹲得大汗淋漓。最难学的是翻跟头,要是手稳不住,就要被摔了,教练说:“就算稳住了,还要把基本动作练熟了,不然是过不去的。”有几次我翻着翻着就摔倒了,尽管如此,一点也没有影响我的学武热情,现在连侧空翻也能翻得很好了。侧空翻可是难度很高的,必须要跑起来翻。教练教得也很有趣,把武术和千字文结合起来,在学武的过程中也学到了很多知识,让我的学武热情更加高涨。
去年我参加了学校举办的“六一”活动,我们的武术表演获得了二等奖;马鞍山首届《诗城论武》传统武术比赛,我获得了个人二等奖;我还有幸参加安徽电视台少儿春晚呢!今年在苏州比赛我获得了一等奖,还参加了很多集体活动。
武术给我带来了快乐,我爱武术。