武术作文
我爱武术挺胸,出拳,下蹲……好个刚中有柔,柔中带刚的动作,我又一次陶醉在武术中。别看我是个女孩子,可我也是个武术爱好者。别的女孩喜欢的钢琴、二胡、长笛什么的,我一律不理不睬,再说了,谁规定女孩子就不能喜欢武术呢?古代的花木兰不也能代父从军吗?还有,我的名字里也有个武字,这不也正说明我和武术有缘嘛!所以,我就是喜欢武术。
正因为我爱武术,妈妈才下定决心把我送到武术班。我刚进武术班,同学马上变得雅雀无声。有的面无表情,呆若木鸡地看着我,有的张着大嘴,像是要吃人,还有的居然傻笑了起来。最可气的是,有个同字竟对我说:“钢琴班在后面那栋楼,你是不是走错班了?”我的脸骤然升温,尴尬极了,可是小小困难怎能扑灭我爱“武”之火呢?我鼓足勇气,大声对他说:“谁说我走错了?怎么,不许我来怎么的!”这句话气得那个同学干瞪眼,也说不出一句话来。
由此我下定决心:一定要努力练武,决不让同学小瞧我。不过,每天都要扎马步,踢腿什么的,新来的我还真的有些不习惯。每次扎马步的时间长了,我的小腿就像针扎一样疼,胳膊也酸麻的不得了。可一想起那个男同学嘲笑我的样子,我就多了几分勇气和信心。
接着,我就会咬咬牙,挺挺胸,甩几下酸疼的胳膊,又严格遵守老师的话,认真地练习起来。我知道,虽然以后的路还会比这更难走,但我会一直坚持下来,因为我热爱武术,我无怨无悔。我爱武术,不论什么挫折,也不论什么困苦,我都会坚强的迈过它,努力奔向武术的终点!