武术作文
今天下午,我们五年级全体师生,伴着风儿,乘车去武术学校参观。在车上,大家就激动万分,一首首歌儿顺着窗户飘向四方。
很快,我们来到武术学校,站在武术学校门口,我想:他们学校会是怎么样的呢?走进学校,空气清新,地面干净,一丛丛月季花争先恐后的绽放。首先,我看到有二十几个学生在练武。他们穿的很薄,我想,这么冷的天,他们不冷吗?脚踢到手不疼吗?“他们一定吃了不少苦头。”我自言自语地说。我们每天坐在温暖的教室里上课,有时还,喊冷叫累。现在,和他们比比,我突然有些脸红了。后来,他们表演铺床,叠被。他们先把厚被铺上,再铺上床单,接着两人合作叠被,放上枕头。他们把被子叠的方方正正。有的同学说:“真像大豆腐块。”此时,台下响起了热烈的掌声。我想:这些小朋友比我们还要小许多,就离开了爸爸妈妈的照顾。
我们虽然每天都有爸爸妈妈陪伴,但是却连叠被子这样的小事都要劳大人去坐,实在是羞愧了时间很快过去了,转眼间轮到去参观宿舍了,看了他们的宿舍,我更是感慨万分,地上干净的连一片纸都没有,可比我们的教室干净多了,我们的教室虽然每天都在打扫,可还是如同一个垃圾场一样脏、乱、差。最后,我们参观了他们的餐厅。他们打饭前要立正站直,只有教练允许了才能盛饭。接到饭后,并不是马上就吃,要教练发话才许吃饭,吃饭他们都各吃各的,一言不发,谁也不会挑三拣四,一直埋头吃完。看了他们吃饭,我想:我们吃时总爱说说笑笑,一边吃一边玩。这不好吃那不好吃。像个小公主小皇帝一样。而他们还那样就要独立自主。我们参观完,觉得实在受益匪浅!便依依不舍地回来了。通过这次武术学校参观,我懂得了一个道理:我们要自己的事情自己做,从小养成良好习惯!