武术作文600字
去年,李老师教我们语文。下课了,门口进来一位女老师,剪着齐耳短发,她说:“学校要在你们班选几名同学参加武术队,哪一个先坐好就选哪一个。”
当我听到这句话时,内心非常激动,赶紧跑到位置上坐好,一双大眼睛紧紧盯住老师,期望老师能选上我。幸运得是,李老师选中了我,我兴高采烈地走上讲台,报上姓名。老师登记好,我就上位了,心里美滋滋的。
第一天我带上喜欢喝的饮料,就跟着其他被选中的同学一蹦一跳地向塑胶田径场走去。站好后,老师要我们把手举得高高的,再放在地上翻一个空手筋斗。开始,我有点紧张。胡老师走过来安慰我说:“没关系,不要怕,只要认真没有学不会的东西。俗话说,世上无难事只怕有心人。”我定下心来,把手放在地上,用腿一转,就翻过去了。渐渐地,我越来越放松,也练得越来越好。胡老师表扬了我,认为我翻得好,所以把我安排在第一列做领头。我非常兴奋,每一次都站得笔直的,就像一棵小青松,斗霜傲雪。
一年过去了,老师让我们参加高邮市第四届运动会开幕式表演。因此,每天放学我们都要留几十分钟练习新的动作。每一天结束,当我回到教室整理书包时,教室里一个人都没有,就我一个人,孤零零的。
两个月后,正式表演,我们到了体育场,那里人山人海。老师忙上忙下,跑前跑后,有的帮助我们化妆,有的帮助我们列队,有的帮助我们强化动作。这时我才知道,其实老师也很劳累,但她们始终坚持,没有退缩,就像一柄撑开的大伞,为我们顶住炎炎烈日的暴晒。
表演结束,全场观众都使劲地拍手。我忽然明白:虽然练习的过程很辛苦,但我们都得到了一个最好的礼物,那就是阵阵雷鸣般的“掌声”。