武术的作文
今天,是我们学校的开学典礼。烈日当空,我们在酷日下举行升旗仪式。我们听新校长和新老师们自我介绍,老师们还让我们欣赏了一场精彩的武术表演。
首先上来的是“南拳”表演,表演者的手抓成像爪子一样,出拳就像猛虎下山一样向我们扑来,十分大声的跺脚声音在操场上回荡,宛如一位位战神屹立在操场上。接着的是“九节鞭”表演,九节鞭甩起来苍劲有力,伸缩自如。时而像两条火龙飞舞在美丽的天空;时而像两团红色的火焰飞舞在洁白的天空上。最后是“耍大刀”表演,四位武术健将身穿黄色战袍,脚穿白鞋,手握兵器,闪亮登场,大刀在阳光的照射下闪闪发亮。她们的动作潇洒威武,大刀简直成了身体的一部分,挥洒是那么自如。她们的配合是那么默契和协调。
我觉得她们是练了很久才有今天的成绩。当我们在外面玩时,她们也许在太阳下苦练。真应验了一句老话:“台上一分钟,台下十年功。”回到班上,新来班主任老师告诉我们她去看表演的时候也激动得流下了眼泪。我想读书也是如此,是要经过刻苦学习才能取得优异的成绩。