武术的作文
我们学武术的同学要特别能吃苦。例如下竖叉时,要是不用力吧,就下不去,要是用力吧,肌肉会被拉得特别疼。在做吻靴动作时,稍稍不留神,就会一头撞在墙上;在做旋转跳时,落地时重心不稳,整个身体就会一下趴在地上;尤其是在做侧手翻的时候。手臂稍微一软,就会一头撞在墙上,要是严重的话,头不流血,也会磕一个大包,要是巧的话,一下磕在你的眼上,这时候,许多人追着你喊“熊猫眼”真是烦死人了;在踢腿的时候,如果你的腿踢不到老师规定的程度,老师就会搬着你的腿往上搬,直到两腿成一条直线,让你哭笑不得。要是在做五岁拳时,一个动作不到位,老师就会罚你俯卧撑或别的较难的武术动作。
练武术虽然苦,但苦中有乐。
要是你的武术练得好的话呢,你将来出来打比赛,做武打演员,上电视,就像释小龙那样有名,真了不起。学武术不只是为了出名,还可以防身。你要是长大了,走向社会,遇到了坏人,他们向你伸手要钱或要什么贵重的东西,你一个人就可以收拾他们几个,把他们抓到公安局,立了功,那才有趣呢!
学武术真是苦中有乐。