武术作文600字
上星期三,我们上了有史以来的第一堂武术课,可有趣了!
上课铃一响,我们大家就争先恐后地冲出教室,迅速排好队伍,走向体育馆。只见一位不胖不瘦、皮肤较黑的男教练坐在椅子上静静地等着我们。他不紧不慢地站起来,表情严肃,不怒而威,刚才还闹哄哄的我们立马乖乖地安静下来。
“今天,我们是第一次上课。”老师面带微笑大声地说。“这不是废话吗?”我听到有人小声嘀咕。“我姓黄,你们可以叫我黄老师,也可以叫我黄教练。”不愧是习武之人,说话干脆利落,绝不拖泥带水。
“你们要知道,武术中,那个脚啊,有三个基本步:弓步、扎步和马步。”我一听,乐了,“看来武术还挺简单的嘛。”“首先,我们来学弓步。你们跟我一起做,腿弯曲的角度是90度左右。对,现在换左脚,好,身体再下压一点,好,别动!”教练走到队伍中,一个一个检查,动作做得不标准的他就手把手地教。幸亏我刚才听得认真,顺利通过验收。
接着,我们就学习扎步了。我们在教练的指点下,先蹲下去,再把左脚伸出去,然后收左脚伸右脚。就这样,左右脚交替伸收。随着我们动作越来越熟练,教练的口令也叫得越来越快,几分钟下来,我们就开始累得哭爹叫娘了,有几个顽皮点的,干脆一屁股坐到地上不肯起来了。
最简单的要算马步了,因为以前学的体操里就有这个动作。我们三两下就ok了,教练还伸出大拇指夸我们聪明呢。
最后,教练还教了我们几个动作,前几个动作我还是做得挺顺利的,到第六个动作时,我被难住了:两臂伸展、微微倾斜、但一定要保持180度角,同时还得抬起一只脚,另一只脚原地不动。我试了好几遍,不是手不到位就是脚站立不稳,有一次还差点摔大跟头,保持不了平衡啊!这时我才明白“看着容易做来难”这句话的真正含义。
这节武术课真让人难忘啊!