武术作文600字
今天下午,我们学校五、六年级去育博武术学校参观。
坐在车上,我心里想:育博武术学校在哪里,是什么样的,那里练武术的人有多厉害。我迫不及待地想去看看。
过了一会儿,车到了育博武术学校,我们下车,我回头看了一眼对面的精神病康复医院,心想:哦,原来在精神病康复医院的对面呀!我们走进院内,排好队看那里的学生在热身训练。
他们先绕着操场跑,他们的步子真是非常整齐,几乎丝毫不差。只听到教练喊了一句:“立定,报数!”刚才跑步的学生立刻停了下来,站直了,飞快地报数:“1、2、3、4……”那速度无人能及,二十几个人报数,不到十秒就报完了,接着,教练说:“相信自己,一、二!”哪里的学生一起大声背:“相信自己,我能行,坚定做到自爱、自强、自信……”
过了一会儿,别的班级的同学也都来齐了,工作人员把喷炮点燃,“嗖—嗖—嗖”一个个鸣炮飞向空中,“啪—啪—啪”又炸响了,这声音惊天动地,震耳欲聋。许多同学都把耳朵给捂住了。
他们表演的节目有很多,其中最精彩的就是两人
散打了。一个穿红色衣服的人从场地的一边上来,一个穿黑色衣服的人从场地的另一边走上来,两人在中间行了个礼,开始比赛了。黑方先向对方的头上打,没打中,又迅速打了一下肚子,红方连连后退。红方加足了力气向黑方一踢,而黑方以迅雷不及掩耳之势抓住红方的另一条腿向下一拉,黑方胜利。红方也不甘示弱,连扳了两局,得到了最后胜利。
我们又去看了他们的宿舍,他们的被子叠成了方形,刷牙的杯子都放在一排上,就连牙刷放的方向都是一样的。
到了他们吃完饭的时候了,于是我们去看他们怎么吃饭。他们有序的排队打饭,可打完饭放在桌子上却不吃,原来是等到全部打完饭再吃。他们吃饭时没有一点声音。
我们还去了校长的办公室,那里有许多奖牌和奖杯。
坐在回家的车上,我心里想:我一定要向他们学习,做一个自己的事情自己做、独立自主、自力更生的好孩子。