武术作文300字
世界上,人人都有自己的爱好,我也不例外。我的爱好是可以保护自身的,那就是武术。
有一次,我在家里练武术,突然爸爸走过来说:“有本事你和我比一下!”我想都不想地说:“就跟你比,谁怕谁!”我和爸爸商定的规则是谁倒下就算谁输。
这时爸爸掌推过来,我机灵闪过,我这时也还了一掌。爸爸一看,心中暗暗得意,把我的一掌推开,猛地一拳打过来了,我便马上向后退了几步。幸亏没有倒,要不然我就输了,我们俩又打了一会儿,结果姜还是老的辣,我输了。
我马上下了决心,一定要练好武术,超越爸爸!从此我拜爸爸为师,每天坚持跟他学几招,没有几天就跟他学了很多招。
因为痴迷于武术,有时上课了也在脑中演练那些招式,学习分了心,我终于自尝苦果了,有一次,语文测验只考了77分,一回家,爸爸就问:“语文考了多少分?”我说:“77分。”爸爸马上把妈妈叫来一起赏了我一顿“九阴白骨爪”和“降龙十八掌,”我的身上虽痛,心里却乐滋滋的,因为爸爸和妈妈又让我悟出了两个“必杀技”。对于武术,我近似于痴迷了。
武术,让我的身体更强健了,不过我也知道不能再因这爱好荒废了学习,只能在学习之余用来放松放松,强身健体!