武术作文
伴随着《中国范儿》的音乐,武术操比赛开始了。
操场上,我们班迈着整齐的不发,异口同声的喊着口号:“秀出自信,展现自我,四六武术,绝不认输。”声音回荡在校园的每个角落,现在似乎还能听到那荡气回肠的声音。
一开始的踏步声,安老师就把腿抬得高高的,与地面形成九十度,那坚决的脚步声带动了每一个人,全班都被感染了。在做冲拳时,我向左一迈步,手握腰间,应和着节拍,“哈!哈!”几声,似乎还能看见拳头周围的波动,我全神贯注,先弓步,盖掌,侧步下滑穿掌。这样几个来回,我屏住呼吸,不敢出一口大气,生怕把动作做错。最后一次了,我盖掌,侧步下滑穿掌,我屏气凝神,啊!我成功了,最难的一节操我做对了。
观众们的掌声,评审脸上的赞许,我心中充满了自豪。