武术作文
一个星期前,老师说要武术操比赛,我心里很紧张,就想:要是我做不好怎么办呢?要是因为我而扣分怎么办……我又排除了这些杂念,嘴里低声说:“回家以后好好练就是了。”
到了家里,我仔细对着镜子做武术操,第一节:启示,我做得还不错,心里美滋滋的。到了第四节踢腿运动,我的脚差点踢到了镜子,我慌忙往退了退,又一下子滑倒了,差一点儿就掉进了浴缸里,摔了个“屁股开花”。我眼睛里的“金豆豆”也借此机会滚落下来。我连忙站了起来,擦了擦“金豆豆”,拍了拍身上的灰尘,继续练操。一遍,两遍,三遍,四遍……这样,我的武术操水平可以算得上高级了。
终于到了正式比赛了,我刚踏进场地,可能是紧张的缘故,我突然头疼得难受,没有力气。可是还得忍着,就这样,我们随着音乐,度过了一关又一关。
紧张的比赛终于结束了,我松了口气。想笑却笑不出来,因为老师说我们队形不整齐,被扣分了。
我想:以后再有这样的比赛,一定好好练习,不能落后。