参加夏令营作文
暑假里,我参加了“西点少年”军事夏令营。虽然只是短短的一周,但是在我的印象中难以磨灭。
军营生活太苦了。早晨六点不到就要出操,要是平时,我还赖在床上呢。有几天是要晨跑的,一跑就是一公里,累的我们半死半活。
经过第一天的艰苦训练,我已经深深体会到苦的滋味了,平时在家我是个小少爷,到这里我就是一个小军人了。我在这里过的是团体生活,爸爸妈妈叫我来这里就是让我改掉我的坏习惯,所以我要认真对待这次军训。
过了难熬的一夜,因为这是我离开父母第一次在外过一个人的生活,虽然我难以入眠,但我信心百倍。对于明天的训练,我已经做好了充分的准备。 开始进入训练了,教官讲解了站立军姿的要领,然后就一声令下,让我们笔直的站在骄阳似火的天气中,不一会儿,就冒出了豆大的汗珠,顺着我小小的脸颊流下来,痒痒的,真想用手挠几下,但我咬紧牙关坚持着,直到教官说休息为止。
几天的训练,真的把我的骨头都松垮了。虽然老师们照顾的很周到,并且想方设法的调剂我们的课余活动,比如放电影,放孔明灯啊!但这些就像催眠曲似的,一看就想睡觉。虽然军营生活很新鲜,但也有烦心事。最烦的就是那害人的蚊子。因为军营挨着山,所以蚊子特别多。每当晚上我累得躺在床上快睡着的时候,蚊子就在我的耳旁“嗡嗡”的叫,害得我睡都睡不着真让人烦恼。
我们这些天还做了许多训练,每次训练好我都满头大汗,但如果有一阵凉风吹来,我的心里比吃了蜜还甜。
在回家的路上,我们大家都很兴高采烈,因为马上就要见到爸爸妈妈了,马上就可以回家了,但也有一点想念在部队里的那一段时间……
军营生活虽然很苦、很累,但它磨练了我们的意志,锻炼了我们的能力,增强了我们的本领。我为我的坚持而自豪。