夏令营作文
今天,学校开展了百场公益夏令营的活动,来自各个年级的同学都换上了统一的服装,戴上了红色的帽子,胸前还挂上了营员证呢。
我们今天的活动主题是走进警营,要走进警营去参观,我们就要先练习练习。体育课上学过的基本动作,立正,向左转,向右转,向后转,原地踏步走等。瞧,同学跟着民警叔叔做起来更加标准,更加好看了。
训练结束了,我们怀着好奇,兴奋的心情跟着大队部陈老师一起出发了,一路上,同学们便说开了,讨论着派出所什么样,里面会有什么。到了派出所,我们来到了三楼的会议室,观看了警察叔叔辛苦做的幻灯片,接着还放了一些关于生活中遇到一些事情该怎么办,介绍得可详细了。
你们知道吗,现在我们生活的小区,有好多地方都安装了监视探头。那些探头可厉害了,一举一动都可以看得清清楚楚,对打击犯罪分子有很多的好处呢。
通过这次活动,我感触挺深刻的。民警叔叔们工作是多么的辛苦,繁忙,连休息天也很少有,一个案子来了,就马上放下手头上的事情,赶过去。正是因为有了他们的辛勤付出,才保证了我们的生活平安。我觉得参加这次夏令营很有意义,我很开心。