一次夏令营作文
“你要不要去参加夏令营?”妈妈笑嘻嘻地问。我受宠若惊,妈妈怎么一返平常严厉的态度。“笑面虎”变成了“笑面佛”这使我疑惑不解,老妈今天是怎么了?态度来了180度大转弯,老妈葫芦里买的是什么药啊!于是,我便满口答应了。
坐上夏令营专车的那一刻,我的心情无比激动,无比新奇,无比欢喜。
那一刻开始,我感觉属于我的夏令营之路开始了。当时我觉得原来妈妈让我参加夏令营是为了让我出去见识见识更多广大的天地,和家乡不一样的地方。
夏令营第二天的行程结束后,我精疲力尽地回到寝室,看到寝室里的一切,我才恍然大悟:原来妈妈有其它的用意。
寝室里到处都是张兮兮的衣服,我只能身心俱疲地洗衣服。那时候,我连走路都很吃力,走一步也会气喘吁吁,更加别提洗衣服了。但为了不被妈妈嘲笑,我毅然决然地决定马上将衣服洗得干干净净,不能被老妈嘲笑我不会洗衣服。我的斗志又重新燃烧起来。
拿起脏衣服就像洗手间跑去,先将衣服脏得地方轻轻擦去,再用冷水或热水洗一遍就大功告成了,我三下五除二就搞定了。在家里我终是在一旁玩,而妈妈则在认认真真地将我的衣服洗得干干净净,想到这我不禁头涔涔而泪潸潸了。
直至夏令营结束我才明白妈妈的良苦用心:原来妈妈是想让我独立起来,不想让我做温室里养尊处优的花朵,而做在干旱时能自己寻水源的参天大树。