夏令营作文
晚上9点,夏令营宿舍已经熄灯,我们的寝室里静悄悄,只听到窗外知了的叫声。也许同学们都进入了梦乡,我躺在床上却怎么也睡不着,我想家、我想爸爸和妈妈,脑海里不时浮现出一幕幕在家时的幸福画面。
恰逢星期日。早晨,妈妈会轻轻地将我从梦中唤醒,帮我整理被褥,给我梳理头发,我会蹦蹦跳跳地走到餐桌旁,大口吃着妈妈做好的丰盛而营养的早餐。然后悠闲的坐在沙发上看电视,妈妈走过来对我说:“欣欣,先把作业写完再看电视吧!”我生气的“啪”一声关了电视,边走边想:星期天也不让休息,真唠叨。
午休后,爸爸放下工作,在百忙之中抽出时间给我检查作业,哪知错题太多,爸爸批评我做题不认真,又耐心的帮我分析、给我讲解,一遍又一遍,直到我弄懂为止,我却埋怨爸爸太唠叨。
现在,我离开家、离开爸爸和妈妈,参加了夏令营,体验了集体生活的乐趣,可是我多么想念温暖的家,多么想念爱我的爸爸、妈妈。但是这次的夏令营生活对我来说也是一次很好的锻炼,我不可能永远生活在父母的护翼下,我应该自己闯一闯,学会独立的面对问题和困难,这样才能成为一只遨游在蓝天的雄鹰。