夏令营作文
“我是小海军”,多神气呀!七月二十九日,我参加了德请县青少年宫组织的“我是小海军”夏令营活动。
经过四小时的长途颠簸,五辆大巴载着我们驶进了宁波东海军校。
一进校门,只见一幢幢军营,整整齐齐地排列着,好像手挽手在欢迎我们的到来。两旁的松树高大挺拔,像一位位英姿飒飒的哨兵。风儿轻轻地吹过,松树发出“沙沙沙”的声音,好像战士们在练操。
到了寝室,我们立刻放下行李,马不停蹄地到楼下集合,原来我们要去海边游泳。营员们一下子欢呼起来。
我们乘汽车来到了大海边。只见大海波澜壮阔,汹涌澎湃。站在岸边的沙滩上向远处望去,只见白茫茫一片,海水和蓝天连成一片,分不清哪里是天,哪里是水了。近处的海水,在太阳的照耀下,像一片片鱼鳞,又像一个个顽皮的小孩在不断地向岸边跳跃。远远望去,大海的中央耸立着几座岛屿。
我们急不可待地脱掉鞋子,赤着脚,踩在细细软软的沙子上。“哎哟,好烫啊!”我们不时地叫着。我赤着脚,一手提起裙子,小心翼翼地走到浅海区。脚一蹬,“扑通”一下,跳进了浅海玩起水来。同学们有的躬着腰互相泼水,有的边走边捡贝壳,还有的独自跟海水嬉戏,大海一下子热闹起来了。
不好了,大海被我们吵醒了!突然,大海愤怒了,猛然涌过来一个大潮,波浪一个接着一个向岸边涌来,有的高耸起来,像一座座滚动的小山;有的撞在海边的礁石上,溅起了几米高的浪花,发出“哗——哗”的响声;有的漫上海滩,像一条条大鱼游上岸来,又游回海去,把美丽的贝壳和浑浊的泥沙留在了岸边。突然,白花花的海水一排又一排猛地向我扑来,我的脸上顿时飞花四溅,我舔了舔脸上往下淋的海水,咸咸的。刚才还很平静,转眼就奔腾咆哮,大海真是喜怒无常啊!
太阳西斜,集合的哨声响了,我们该回军校了,大家都恋恋不舍地离开了大海。回头看,那小山似的巨浪,一个接着一个,向海边冲来。