夏令营作文
我一直都非常期待有一次独自出行的机会。终于,机会来了!妈妈为我报名参加了夏令营,这是我第一次自己独自参加。
大巴车上,老师跟我们说:“孩子们,这是你们第一次离开自己的家人和故乡,去独自生活六天五夜,所以,一定要坚强哦。等过完这次夏令营再回家去,你们就是一个既成熟又懂事的小大人了!大家兴不兴奋啊?”“兴奋......”我们异口同声的说到。“还有,你们的大背包里全部都是这几天的生存用具,每天的早晚都会给你们发锅碗瓢盆,大家要各显本事自己动手做饭,中午队伍在行进中吃零食解决......”在老师的交代声中,我开始了我的旅程!
刚到营地,就下起了倾盆大雨,大山给了我们一个这么特别的欢迎仪式。当天晚上有很多小伙伴都哭了,说是想妈妈。我也很想妈妈,很想哭,但我忍住了。因为我觉得每一个人都总有一天要离开妈妈、离开家,这一次就当做一个开始吧,所以我一定要坚强,不能让妈妈以后担心我。
出营的好几天,发生了太多好玩又有趣的事儿。比如,第一次亲眼看到了“金龟子”,其实就是一只长相怪异的龟虫,向我们飞来,小伙伴们都觉得挺兴奋的。还有,体验了在牛粪上搭帐篷,还品尝了沁河源头甘甜的河水,喝到嘴里真叫一个“透心凉,心飞扬”啊.......
可能,每一个第一次都必须伴随流泪才算是真正的成长吧。我没有因为想家流泪,但也哭了一次。那是因为徒步走了好几天太疲劳太累了,后来在同伴的鼓励和帮助下,我还是找回了信心圆满的完成了任务。
我的第一次夏令营,有快乐的回忆,也有痛苦的经历,一路下来,让我学会了很多课本上没有的东西,也懂得了很多道理。通过自己做饭更加理解妈妈的付出和辛苦,懂得了做任何事情贵在坚持,要坚强的面对任何事......对我来说,这可真是一次奇妙又有趣的旅程呀!