厦门作文300字
今年寒假,我们一家游览了美丽的厦门,在那里我领略了大海的风情,感受到土楼的奇特,品尝了甜美的鼓浪屿椰子饼,让厦门之行充满了快乐的笑声。
我们先来到东山岛,那一望无际蓝色的大海让我心潮澎湃。还没有望见海,就能听到大海的涛声。再走近些,就闻到一股海腥味。在细软的海滩上,我们女孩子弯腰拾起大海赐予的礼物——贝壳,嬉笑声中相互炫耀着;男孩子调皮地在海滩上赛跑,海滩上留下一串串脚印。远处,可以看见帆船运动员矫健的身影和洁白的风帆,而海浪拍打着褐色的礁石,和着海风唱着特有的海之歌。晚上,我们意犹未尽,又去看大海,浪潮声音更大了,一浪高过一浪。四周黑漆漆的,海面上闪烁着几点渔火。
第二天,我们来到了土楼。这是在大山深处奇特的建筑物。最有特色的土楼要数“四菜一汤”了。爬上高处鸟瞰,外面四个圆圆的建筑物,中间是个方形的土楼,就像我们平常吃的“四菜一汤”,因此得名。
第四天,我们来到了鼓浪屿。美味的椰子饼,外形如同蛋挞,咬上一口,脆脆的外皮里面夹着满嘴甜甜蜜蜜的椰子陷,使我不禁啧啧称奇,让人回味无穷。
大海的风情,土楼的奇特,椰子饼的甜美,让美丽的厦门散发着迷人的光彩,使我们流连忘返。