厦门游作文
寒假里,我和爸爸、妈妈一起去厦门游玩了!我们去了陈嘉庚纪念馆、鼓浪屿、南普陀寺和胡里山炮台。
我最喜欢的地方是鼓浪屿了。鼓浪屿这个名字是怎么来的呢?原来,从前有一个渔夫在打鱼时为了避台风躲到了一块很大的石头旁边,当浪打到这块石上时,发出了像击鼓一样的声音,这块石头就是鼓浪石,这座屿就叫鼓浪屿。鼓浪屿的石板路纵横交错,两旁有盛开的鲜花,还有中西合壁的别墅,每家每户的院子里都种着果树,有木瓜树、桂圆树、杨桃树,槟榔树等。我们先去了日光岩,日光岩是厦门最高的地方,在那里可以看到厦门的全景。看好了日光岩我们去了百鸟园。厦门的百鸟园和绍兴的百鸟园可不一样了。绍兴的鸟都是关在龙子里的,可厦门的鸟都是自由的飞来飞去。我们还在百鸟园那里去看了用钢琴伴奏介绍鼓浪屿的历史音乐观光片。
这次旅行我不仅玩的开心,还让我增长了知识!