厦门游作文
今天,爸爸妈妈要带我去厦门土楼,我兴奋得很早就醒了。一路上我们颠簸了3个小时,终于到达了目的地。一下车我就四处张望,看到一块大石头上面写着:国家五a级景区:福建土楼,可是图片中的土楼在哪里呢?导游阿姨看到我焦急的样子微笑地告诉我“土楼还要往里面走哦。”我们一路走着,来到了一栋特别奇怪的大房子前,导游阿姨说:“眼前的这些大楼就是土楼,原来大大小小一共有3百多幢,其中最古老的是700多年前造的,也就是大家眼前的这一幢。”我被眼前的房子惊呆了,土黄色的房子好高啊,看起来都是泥土做的,足足有五层楼那么高。
导游阿姨又解说道:“这个楼只有一个门,另外还有一个逃脱口,这个逃脱口当初是为了躲避倭寇设计的,而且非常隐蔽,只有土楼的主人才知道在哪里……”难道真的有这么神奇吗?我们走到了里面,里面好大啊,一共有4层,据说住着几百户人家,跟四合院一样,不过它是圆的,抬头一望,我都有点晕乎乎的。转了一圈发现还真的只有一个门,心想:以前的人真是伟大,能把房子造的这么坚固设计的这么好。
最后我们还看了方正的方楼,最大的程启楼,还买了带有土楼图片的扇子,开开心心的结束了土楼之行。