厦门作文
暑假,我跟爸爸妈妈一起去了厦门,我们在厦门游玩了很多景点,我参观了陈嘉庚爷爷的纪念馆,游玩了美丽的厦门大学,我们在美丽的鼓浪屿岛上看到了郑成功的雕像,厦门真是个美丽的小岛城市。
第一天,我们来到了厦门的集美,集美的房子都是红色瓦片的房顶,非常的整齐,爸爸妈妈告诉我,集美大学等很多建筑都是爱国华侨陈嘉庚爷爷出钱造的,这里是陈嘉庚爷爷的故乡。我们一起参观了陈嘉庚爷爷的纪念馆和他住过的房子,陈嘉庚爷爷虽然是个成功的企业家,但是他非常节俭,从不浪费,我也要向他学习。
第二天,我们参观了厦门大学,厦门大学是个风景很美丽的校园,校园里有一个美丽的湖泊,湖面上还有天鹅飞过。我觉得厦门大学真大啊,有许多苍天大树还有一些古老的房子,比我们的学校大多了!我长大了也要到这么美丽的学校来上学。
第三天,我们来到了美丽的鼓浪屿岛,我们住在一幢非常古老的别墅中。清晨,我打开窗户就能听到小鸟的叫声,还能闻到青草的香味,我觉得特别舒适。鼓浪屿岛上有很多美丽的别墅和教堂,都是非常古老的建筑。我们还看到很多有特色的小店,我买了一本盖章的小本子,经过的每个小店都可以在本子上盖章,这是我最开心的事了。
我觉得这次的厦门之行真有意思!