游厦门作文300字
今天,我和爸爸、妈妈一起去了胡里山炮台。可别小看它,它可是我国沿海的战略性海防炮台!
来到炮台时,我吓了一跳,差点一屁股坐在地上。有40个小钢炮,4门副炮,两台主炮(可只有一台了,另一台在一九五七年被打坏了)。这台炮好大哦!炮管好长哦!资料上介绍:这台主炮建于清代(公元1894年),是引进的德国的炮。炮的口径280毫米,炮管长11。2米,重440吨,仰角可达30度,有效射程19760米,炮弹3000米内可穿透65。8公分的钢板!而且,这台炮现在都可以用!在1937年9月3日还将入侵厦门的日本驱逐舰击沉在厦门海域。
唉!真可惜那台被打坏的炮呀!城墙上还有很多其他的炮,我都和它们照了相。接着,我们又来到了《世界古代刀枪剑陈列馆》。看到了好到世界各地的古代的刀、枪、剑,它们的样子都很奇怪,但里边不能照相,我就没有照相了。