厦门作文
水,是美丽、纯洁、宁静的象征。而“水世界”却与之相反,那就是——热闹与刺激。俗话说:西游鼓浪屿,东玩观音山。到了厦门不玩观音山是绝对不行的,我这就带你一览观音山的风采吧。
来到水乐园,只见一片水帘,穿过它就进入了热闹非凡的“水世界”。我抬头一看,哇!一片人山人海啊!首先来到“太空盘”,太空盘是坐着皮艇在一个大圆盘绕圈的双人刺激游戏。因为排队的人很少,所以我先来这里玩。我兴奋地排着队,过了十分钟终于轮到我了,看着这高高的大圆盘,听着那尖叫声,我的心里有些害怕,不过,在妈妈的鼓励下,我还是勇敢地爬上楼梯,朝橡皮艇的方向走去。我坐上橡皮艇,紧抓扶手,随着“啊——”的声音,我从垂直80度的管道里坠落下去,我和妈妈掉进了大圆盘,不停地绕圈,这圈圈饶得我头昏眼花,心里一进紧,手更是牢牢地抓住扶手。最后,只听“隆”地一声,我掉进中间的大洞,啊,总算安全到达,我们的橡皮艇落到一个大水池,这可真刺激啊!难怪尖叫声此起彼伏,不绝于耳。
接着,我又玩了许多项目,如:森林漂流、大喇叭、时空穿越……最好玩的要数“飞越彩虹”了。它是从20米高的赛道上坐着橡皮艇顺流而下。我扛着橡皮艇跑了三层楼到达上面排队等待,我把橡皮艇放在赛道上坐了上去,认真的听完游玩的注意事项后,工作人员把我推了下去,只听“哗”的一声,我掉进了水流流动的赛道,一会迅速的拐弯,一会又全速直行,我坐在皮艇上头晕眼花。终于,皮艇落到了水池里,我一个不小心,“啪”的一声,摔到了水里。真好玩啊!“飞越彩虹”因为太好玩了,我连玩了八次。
观音山给我带来了许多快乐,那里的景色让人流连忘返,那里的乐趣让人回味无穷。观音山真是名符其实的梦幻水世界。 观音山的游玩结束了,但是,我的写作并没有结束,我会带给大家更多快乐的!