厦门作文300字
人们都说厦门鼓浪屿是个有特色的地方,今天,我终于踏上了鼓浪屿,真是百闻不如一见啊!
我见过中外闻名的普陀山,听过四季如春的海南岛,却从未见过想鼓浪屿这样的岛。鼓浪屿的岛真怪啊!不管走到哪,邮箱都会在大街上遍布。鼓浪屿真美啊!花花草草挂在墙上,长在地上,海边的风景更是说也说不尽。碧蓝的大海中点缀着点点渔船,这真像一幅意境悠远的画作啊!美丽极了!鼓浪屿真古老啊!别说那历经沧桑的各国建筑,就连是路边不起眼的一棵树都有上百年的历史。
我住过像皇宫一样华丽的酒店,看过直冲云霄的摩天大厦,但从未见过像鼓浪屿这么有特色的旅店。鼓浪屿的旅店真是千奇百怪!很多是古代的豪宅改建而成的,既古老又神秘。鼓浪屿的旅店真温馨呀!有的院里鲜花满墙,有的房子有一种颓废、逝去的年华的美。住在这里,可以细细品味一下鼓浪屿的历史觉,感受一下地道的鼓浪屿人的生活的点点滴滴。鼓浪屿上的旅店真美啊!鼓浪屿楼房鳞次栉比,掩映在热带、亚热带林木里,组成一幅美丽的画卷。走着,走着,当你抬头一看,一丛灿烂的三角梅在风中摇曳,冲你张开笑脸,一团又一团的凤凰花迎风摆动,魅力无限……
鼓浪屿,真是一座美丽的城市!