厦门游记作文
在暑假里,我碰见了许许多多的事情,但在我脑海中印象最深的就是去厦门游玩儿了,下面我就给你介绍一下吧。
暑假里,爸爸、妈妈和我一同去了厦门。在飞机上我异常兴奋,一方面是第一次远行,另一方面就是首次坐飞机。
飞机终于起飞了,你透过窗口往下望,哇!飞机飞得多高啊,在云彩上面哩,积雪的山峰层层叠叠,一眼望不到头。经过半个多小时的飞行,终于到达了厦门机场。我们提着重重的行李,叫了一辆出租汽车,到一家旅馆住了下来。
第二天,我们随着导游一起坐汽车来到了鼓浪屿。到了那里,哇!这儿可真是个音乐的王国:每一棵树上都挂着一个个银白色的乐谱,一阵风吹过,乐谱随风荡漾,像是在跳着欢快的舞蹈。一棵巨大的迎客松高高地耸立在中间,迎客松的正下方,有架银色的钢琴。随后,我们坐轮船游xx海峡,在离xx岛几十米外,只见一个白色的大理石条上写着“三民主义统一中国”八个大字立在中央,可真是白日做梦。抬头看,一个xx同胞正热情地向我们招手呢。经过了几个小时的海上游览,我们回到了陆地。
爸爸买了门票,我们就到了海洋馆。一进门,眼前就有一个圆柱体的透明玻璃,里面游来游去的是食人鱼。食人鱼的形状是扁形的,两只眼睛分别长在两边,它的最大的特点是有几颗尖利的牙齿,看它那样子,似乎一不留神就要把你吃了。往后走,有很多种海洋生物:巨瑶、海蜇、珊瑚、海龟、海马。最好看的要数灯笼鱼了,它身上好像装着各种各样颜色的彩灯,两个圆溜溜的眼睛分别长在两侧,它身上的颜色变化多端:一会儿变成紫色,一会儿变成蓝色,一会儿变成绿色。爸爸又带我去了“地下海族馆”。厚厚的玻璃做成的拱形通道。玻璃里面有许多鱼:鲨鱼、海龟、乌贼、海星。成群结对从你身边游过,我仿佛置身于海洋之中。
最后,我们又去看了海豚表演,那里的小海豚可聪明了,它们给我们表演了海豚算数、跳圈等等,可好看了!
在回旅社的路上,导游还对我们说以后几天还要去参观胡里山炮台、音乐喷泉等。
这个暑假过得有趣也很有意义,让我增长了不少见识。