此次厦门之行也是有些偶然,没想到说出发就出发了,此前心里还在迟疑,虽说有对宝贝们的承诺,可却也还没做好充足的准备。千里迢迢,还是顾虑重重。
倒是云儿的诱惑,发来的南方的照片,让我彻底心动了,加之两个上大学的宝贝儿小尾巴正好较往年提前放假,而多数大学还没有进入假期,刚好错开了寒假高峰。于是赶紧这边申请假期,安排好工作,不管怎样工作还是不能耽误的……
哈,以前都是云儿安排好,拿着身份证就出门,真是幸福。这次要带着宝贝,还是觉得责任重大,虽说宝贝们并不以为然。自己还是要做些功课的,首先,订机票,网上查询,时间啊,班次,价位都要考虑呢。那边云儿也在忙碌,本来她说来订,免得我笨手笨脚,一时弄不明白,但想下还是自己来,早晚要学的。再说这边还有爱管事的鱼在帮忙联系,又优惠又送票上门的,也是很方便。哈,就这样订了行程,20xx.1.7-1.16,往返10天,该是足够。云儿还想让我们多住几天,那样玩得会更充分些,但考虑快到年底,大家都要准备过年,怎好只顾自己快乐!
呵呵…云儿那边电话不断,叮嘱穿怎样的衣服,做怎样的准备,可是依然听得我一头雾水,云儿似乎也在解释中有点晕头转向,南北的差异到底有多大呢?可是40度的温差,尽管云儿极力的描述,可还是想象不出到底该如何穿着!哈哈,不管了,反正那边有云儿在,我就什么都不怕。已经感觉云儿在温暖的南方向我招手,北方的冰天雪地也有了丝温暖。心已然在飞……
好期待雪儿云儿的再次相聚。好在指日可待……
兴奋中却也有些为难,很是头疼该带怎样的礼物,云儿点了要“酸菜”,可也不好只带酸菜呀。沈阳有什么特产?噢,愁人啊?虽说那边什么都不缺,礼节是不能差的。噢,对了,现在都是提倡健康生活,绿色食品,对,就是多多少少准备些,哈,怎么都是觉得微不足道呢,怎么都觉得少少少……忙碌中,两个宝贝小尾巴已经放假,无论如何她们也无法想象我的开心与兴奋,反倒比我淡定许多。南方的美景是种诱惑,可又何止如此?那落红满地的南方可是有云儿的身影。谁能理解那“青梅竹马,两小无猜”的情义,心已然起航,在白雪皑皑的北国起航,在冰天雪地的北国起航,飞向儿时的伙伴,飞向落花飘洒的南方……