6月26日,我们全家爸爸妈妈、爷爷奶奶和弟弟去厦门玩。我们乘了两个多小时的飞机来到了厦门,一下飞机,发现厦门比上海还热。我们在机场做了机场快线去酒店。一个面包车刚好坐下我们一家人,车上除司机外还有一个机场负责旅游线路介绍的姐姐。这个姐姐一路给我们介绍厦门好玩的景点。当她讲到厦门一个叫鼓浪屿的地方,我不解地问:“上海有个鼓浪屿,我常去玩,不过那是个澡堂,难道厦门的鼓浪屿也是一个澡堂吗?”妈妈笑着回答说:“不是的,这儿的鼓浪屿可是个中外闻名的岛屿,是厦门有名的的景点之一,也是我们这次旅游必到的地方。”
说话间不知不觉酒店到了,在前台拿了房卡进了房间,哇,好大的房间!我和弟弟玩起了我们俩百玩不厌的游戏“蹦床”。蹦累了,我和弟弟换好泳装去酒店的泳池玩。我们在那里认识了一个上海来的小弟弟,比我弟弟大,比我们早三天入住该酒店。他的游泳技术高极了,可以从岸上高高地跳到泳池,还可以随意变换泳姿,让我和弟弟羡慕不已。
更好玩的是这个酒店紧靠大海,床是紧邻落地窗,躺在床上侧脸往窗外看,除了海还是海,一望无际,恍惚间你就是躺在海上,感觉美得无法用言语形容。虽然我去过很多的海边,这种感觉还是第一次,真爽呀!
过了四天,我们又换了一家酒店。这个酒店我和弟弟喜欢但大人不太喜欢,尤其是爷爷。小孩子喜欢是因为这个酒店是超五星的,有儿童乐园和三个大大的室内外游泳池。大人不喜欢是因为这里不紧靠海,去海边还要过条马路。奶奶也唠叨着说还是前面那家酒店好,爸爸妈妈本来还想换回去,但那家酒店已经满员了。甭管大人们怎么纠结,我和弟弟是一下子就喜欢上这个酒店,我们去了酒店的游乐园,这里的游乐园在地下一层,很大,有很多游戏项目任你玩;我和弟弟还去玩了泳池;还在房间里的浴缸里放上满满的水,玩泡泡浴……玩得尽兴极了,一直乐得合不拢嘴,一点儿也不想出酒店玩。后来我还是去看了鼓浪屿,鼓浪屿的风景可真美,我爱鼓浪屿!
最后,我要回上海了。我看着厦门,心里想着:厦门,我爱你,我一定还会再来的!