今天是8月9日,我们坐了大约7小时的火车来到了厦门,厦门是一座美丽的海滨城市,我早就期待到厦门来玩了。
妈妈带我们来到一个很特别的宾馆,大门不需要钥匙,只要你输密码,输完密码,就能进入房间。一走进大门,展现在我面前的是一个宽敞的大厅,沙发软软的,电视机大大的。咦!怎么回事啊?宾馆居然还有厨房,简直就像一个家。怎么没有床?转头一看,有一道楼梯直通二楼,于是我们兴奋地奔上了楼梯,楼上有3张大大的床,我马上跳到了床上,好有弹性哦!这间房里楼上楼下有两个洗手间,还有两个电视机,看得我们可真爽啊!
休息了一会儿,妈妈说要出发去胡里山炮台了。这个景点的门票要25元一张,我们买了票进去,就听到了号角的声音,正奇怪呢,就看到了穿着古装的人列队向我们走来,表演的真精彩,有士兵、有大将军,在炮台上放炮,那炮声可响了!表演结束时,我还和他们合了影!还是和大将军拍的呢!很羡慕吧!(^__^) 嘻嘻。下了炮台,就是金黄的沙滩和无边无际的大海,我迫不及待的甩了鞋子,光着脚跑进了沙滩,沙子有点烫,我可顾不得这些,和表哥一起玩起沙子来。更让我惊奇的是:这里还有2人自行车、3人自行车、4人自行车、6人自行车出租。我们有6个人,但由于6个人的自行车太笨重,骑不快,所以我们就租了两辆3人自行车,我们骑着三人自行车围环岛路骑了一圈,周围的风景可真美啊!红的花、青的草、蓝的海、绿的树,迎面吹来的海风让人好舒畅。到了还自行车的地方,我们个个都已经筋疲力尽、直喘大气。这里是个大型游乐场,听妈妈说叫椰风寨,这里路边都是椰子树,怪不得叫椰风寨呢!我们饿了,看到海边就有好几家吃饭的地方,在海边吃饭还是头一遭,真新鲜!大家点了几碗海鲜面条和厦门的一些特色小吃,吃的可香了。吃完了,我和表哥直奔游乐场,有海盗船、高空飞椅、旋转陀螺、旋转大风车……我们玩了各种各样好玩的项目,玩的不亦乐乎。直到天黑了才依依不舍地打车回宾馆。一天好累啊,洗完澡上了床,我很快进入了梦乡。