厦门作文600字
这个暑假我和妈妈一起去了厦门鼓浪屿旅游。
来到这里首先解开了我心中的第一个谜团,这个岛为什么叫鼓浪屿?因为岛的西南边有一块巨大的岩石,因长年被海水拍击,中间冲出了一个大洞,每逢涨潮,海浪扑打岩洞,发出如擂鼓的声音,鼓浪屿就是因此而得名的。有幸的是,我来的时候正好赶上涨潮,听到了这如擂鼓的声音。
走在鼓浪屿的小街上,到处都有卖稀奇古怪东西的,其中最引我注意的是只有2厘米长的口琴,这是世界上最小的口琴了,妈妈给买了一个,我还能用它吹出“世上只有妈妈好”的曲子呢!
鼓浪屿素有“钢琴之岛的美称,这里培养出了一大批杰出的大音乐家,听导游说这里的居民家家户户都有钢琴,还有一个著名的钢琴博物馆,我们走进了钢琴博物馆,其中最让我稀奇的是一个成直角状的钢琴,这里的钢琴都不让用手摸,我假设在弹钢琴,但感觉很难受,也不知道以前的人是怎么弹的。这里还有名贵的镏金钢琴,还有最早的四脚钢琴,还有一些见也没见到过的钢琴,真是让我大饱眼福啊!最让我感到意外的是,导游最后还给我们弹了一曲呢!这里的导游真是多才多艺呀!
走出钢琴博物馆,过了几分钟我们来到了日光岩脚下,日光岩是一块巨大的石头,耸立在鼓浪屿的“腹部”可惜我们没有上去,这是我们最大遗憾。在回来的路上我还看见了一种鸡蛋花树,它的花里面黄外面白,它是聚头在的特点是没有花蕊。我看它长得很好看就捡了一朵插在我的小包上了。
鼓浪屿一日游就这样结束了,我们登上了轮船告别了这美丽的小岛。