厦门作文
在厦门旅游,基本是以坐船为主。在船上,人挤人,看不到一个空位,我只好站在边上从人缝里看风景,看着看着,突然又被几个人挤到了角落,而妈妈也不知被挤到了哪里?一眼望去,黑压压的一片人。站久了可真不好受呀,背贴着栏杆,两只手被挤到了背后面,我都快变成“肉饼”了!
过来一会儿,由于下层人太多,又上来了一些人,更加拥挤了,我几乎顶在别人的身上了,那就真的是窒息了,我忽然叫了起来:“哎呀!”一个高个子男人把我挤到楼梯口,我被一根铁柱撞到了头,他连忙说了声对不起,痛苦啊。
总算快到岸了,我又被一个抱着孩子的妇女挤到了一层(我估计妈妈在一层),底下的人比上面的人更多一点。船突然来了一个急刹车,我差点飞撞到了一个女人身上,我说了一声对不起,她还生气地说:“你差点撞到我了,下次小心点!”我心里嘀咕:反正是别人挤我,又不是我故意的,这么凶。
我在人堆中挤来挤去,突然看见有一个人很像我妈,我拼命挤过去,真是我妈,我大叫一声:“妈——”,妈妈看见我也总算松了一口气,估计她找我好久了。突然周围的人说:“下船了!下船了!”不说还好,一说大家全部往出口挤,船也似乎向一边倾斜了,挤呀挤呀,终于出来了,可以告别这艘“挤挤船”了。