厦门作文400字
一大早,我和爸妈一起踏上了开往厦门的动车。由于第一次乘动车,感觉里面的一切都很新奇。还散发着一股迷人的香味,显得格外舒适。
终于,我们到达了厦门。乘车来到海边。我兴奋地奔向大海。在海边嬉戏玩耍,享受着凉爽的海风。同时也领略到了厦门的蓝天、大海、沙滩、绿地的亚热带风光。晚上,我们又逛了厦门最繁华的大街——中山路。
第二天,我们去了福建最美的乡村——永定客家土楼。首先,我们参观了振成楼。它共有四层,从上往下看,就像一个鸟巢。振成楼里面有两口井,一口是阴的,一口是阳的。阴的那口清澈见底,阳的那口浑浊不清。让人百思不解。游遍了振成楼,又游了福裕楼、如升楼、奎聚楼。这些土楼历史悠久,还有许多外国朋友也慕名而来。
最后,我们来到了厦门最著名的岛屿——鼓浪屿。岛上绿树成阴,空气非常清新。走在路上,不时能看到一棵棵巨大的榕树。最大的一棵已经有三百多年的历史了。枝干上挂满了像胡须一样细细长长的枝条。这些枝条一碰到地面,又会生根发芽,它们可以一直繁殖下去,生生不息。再往前走,路边站着一排高大的椰子树,形状像一个个巨形酒瓶。另外,岛上还有一种像扇子一样的旅人焦,它的枝干能储存很多水。走在岛上,不时能看到各种各样的花草树木……
厦门,虽然你只是一个小岛,但我还是喜欢你,因为你的每一个角落都很美丽!